Ícone do site Paraíso da Cozinha

COSTELA SUÍNA NO FORNO

COSTELA SUÍNA NO FORNO AO VINHO




COSTELA SUÍNA NO FORNO AO VINHO

Costelinha Suína ao Vinho, Arroz Preto com Alho Poró, e Saladinha de Alface, Tomate Seco e Muçarela de Búfala…

Receita da Costelinha Suína ao Vinho – BY:- Francisca Isabel Sansevero!

Ingredientes:-

⇒ 2 1/2 kg de costelinha de porco partidas ao meio

⇒ 3 copos de vinho tinto seco de grande qualidade

⇒ 1 cebola cortada em gomos

⇒ 2 dentes de alho espremidos

⇒ 1 maço pequeno de tomilho

⇒ Sal e pimenta-do-reino a gosto

⇒ 4 colheres de sopa de óleo vegetal.

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

COSTELA SUÍNA NO FORNO AO VINHO – BY: Francisca Isabel Sansevero!
Modo de Preparo da COSTELA SUÍNA NO FORNO AO VINHO:-

1-) Tempere as costelinhas com o sal e a pimenta, esfregando bem. Junte a cebola, o alho e o tomilho picado, misturando todos os ingredientes.

2-) Acrescente dois copos de vinho tinto e deixe na marinada por duas horas, no mínimo.

3-) Acenda o forno e deixe esquentar até uma temperatura de 150 graus.

4-) Numa panela:- Frite as costelinhas em um pouco de óleo vegetal, até que estejam macias.

5-) Retire do fogo e passe para uma assadeira com um pouco de óleo vegetal. Junte as costelinha e cubra com papel de alumínio.

6-) Deixe por pelo menos 1 hora. Retire o papel alumínio e regue o restante do vinho tinto, revirando os pedaços.

7-) Deixe corar por mais quinze minutos, retire e sirva. Por CyberCook…

OBS:- Substitui o óleo vegetal por azeite de oliva virgem… Fica uma delícia, um Paraíso!

Bom Apetite! BY:- Francisca Isabel Sansevero!

Curiosidades:- Arroz Negro

Um prato de arròs negre com caranguejo, camarão e lula.

arroz negro  é um prato de arroz seco, cozinhado numa paella ou panela de barro, de aspeto e sabor característicos que o distinguem do arròs a banda. É confeccionado com base de morralla (peixe para sopa ou para comer frito) no caldo, o refogadode cebola e alho picado, e os pedaços de  choco, calamar e gambas, juntamente com a tinta natural do calamar. É comum fazer-se acompanhar de alioli.

Na Catalunha, o prato é consumido tradicionalmente na comarca do  Ampurdão. O prato é também popular em Cuba e Porto Rico, onde é conhecido pelo nome de arroz con calamares. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Arroz_negro

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

 ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado





Summary
Recipe Name
COSTELA SUÍNA NO FORNO AO VINHO
Published On
Sair da versão mobile