COSTELA SUÍNA:- Costelinhas de porco temperadas com MAGGI Caldo de Bacon, servidas com quirera, couve e quiabo refogados
Ingredientes:-
COSTELINHAS:-
• Suco de 2 limões
• 4 dentes de alho amassados
• 2 tabletes de MAGGI Caldo de Bacon
• Meia xícara (chá) de aguardente
• 1 quilo de costelinhas de porco com osso
QUIRERA:-
• 1 xícara (chá) de quirera
• Meia colher (sopa) de óleo
• 2 dentes de alho amassados
• 1 cebola pequena picada
• 2 tomates maduros picados
• Meia xícara (chá) de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha)
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• Meia colher (sopa) de sal
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da COSTELA SUÍNA – Costelinhas de Porco com Quirera:-
COSTELINHAS:-
⇒ Em um recipiente misture o suco de limão, o alho e o MAGGI Caldo
esfarelado, amassando bem e formando uma pasta. Adicione a
aguardente e coloque as costelinhas. Cubra e deixe marinar (tomar
gosto) por pelo menos 2 horas, na geladeira.
⇒ Aqueça uma panela grande em fogo alto e coloque as costelinhas, virando os pedaços para que dourem por igual. Quando estiverem douradas, vá adicionando aos poucos, de vez em quando, o líquido da marinada, intercalando com água quente [cerca de 1 e meia xícara (chá)],
cozinhando em fogo baixo até que os pedaços estejam macios e corados (devem ficar úmidos, mas sem excesso de líquido). Reserve aquecido.
QUIRERA:-
⇒ Em um recipiente coloque a quirera de molho em água por cerca
de 1 hora. Escorra e reserve. Aqueça o óleo em uma panela e
refogue o alho e a cebola. Junte a quirera, refogue e adicione os
tomates.
⇒ Acrescente 1 litro de água quente e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que a quirera esteja macia e cremosa. Misture o cheiro-verde, a manteiga e o sal e sirva a seguir, acompanhando as costelinhas.
DICAS:-
• Se desejar, substitua a aguardente por água.
• Sirva esta receita acompanhada de couve-manteiga e quiabo
refogados.
Rendimento:10 porções
Tempo de preparo: 50 min + 2 h de geladeira + 1 h de molho
Valor calórico: 281 kcal/porção Fonte:- https://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/Costelinhas_de_Porco_com_Quirera.aspx
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Carlos Freire – Editor
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