COSTELINHA ASSADA
ao Molho Barbecue com Farofa de Couve
Ingredientes:-
- Costelinha:-
- 2 kg de costelinha de porco
- 4 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 tablete de caldo de costela
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Molho barbecue:-
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola ralada
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- ½ xícara (chá) de conhaque
- 2 xícaras (chá) de polpa de tomate
- 1 xícara (chá) de catchup
- 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta vermelha
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
- Farofa de couve:-
- ½ xícara (chá) de bacon
- 1 xícara (chá) de manteiga
- ½ cebola picada
- 2 xícaras (chá) de couve
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
Modo de Preparo:-
Costelinha:-
⇒ Tempere a costelinha com o alho, o suco de limão, o vinho branco, o caldo de costela, o sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 3 horas.
⇒ Coloque em uma assadeira e leve para assar no forno pré-aquecido (200ºC) até que fique dourada.
Molho barbecue:-
⇒ Aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o açúcar e doure-o. Junte o restante dos ingredientes, misture e deixe apurar por 15 minutos.
⇒ Quando as costelas estiverem douradas, cubra-as com o molho e leve ao forno por mais 20 minutos.
Farofa de couve:-
⇒ Em uma panela, coloque o bacon e doure-o na própria gordura.
⇒ Acrescente a manteiga, deixe derreter e refogue a cebola e a couve. Junte a farinha de milho e misture.
Rendimento:-
6 pessoas
Tempo:-
1 hora (+ 3 horas de marinada)
Fonte:- http://receitas.eduguedes.com.br/costelinha-ao-molho-barbecue-com-farofa-de-couve/
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Carlos Freire – Editor
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