Costelinha barbecue por chef Nogueira!
Deliciosa costelinha suína ao molho barbecue!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 26 / 05 / 2019.
Costelinha barbecue por chef Nogueira!
Saborosa carne que fica portanto um espetáculo. Vamos então à receita…
INGREDIENTES:-
♦ 1 costelinha suína de aproximadamente 3kg
♣ Suco de 1 limão
♥ 3 dentes de alho mas picado
♠ Sal e pimenta moída a gosto
♦ Azeite qb
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Tempere a costela com o suco do limão, o alho, o sal, a pimenta e o azeite.
2- ) Eu costumo misturar tudo e bater, depois espalho portanto sobre a costela .
3- ) Caso queira que a carne pegue o tempero, coloque então dentro de um saco culinário e deixe no tempero de um dia para o outro .
4- ) Embrulhe em papel alumínio e leve então ao forno por aproximadamente 2 horas e 40 minutos a uma temperatura de 180°C.
5- ) Após esse tempo de forno, retire portanto do forno, abra o papel alumínio e besunte o molho barbecue sobre a costela. Repita o processo umas 4 a 5 vezes por 40 minutos ou então até que a costela fique dourada e bem caramelizada.
Molho barbecue
INGREDIENTES:-
♦ 360 ml de água
♣ 180 ml de ketchup
♥ 120 ml de vinagre de maçã
♠ 60 ml de molho inglês
♦ 1 colher de sopa de páprica doce
♣ 1/2 colher de chá de pimenta calabresa
♥ 1 colher de sopa de mostarda Dijon
♠ 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída
♦ 1 pouco mais de 1/2 colher de chá de açúcar mascavo
♣ 1/3 de colher de chá de fumaça líquida.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
MODO DE PREPARO:-
6- ) Só juntar todos os ingredientes e levar então ao 🔥 baixo. Deixar reduzir a ponto de uma calda, mas não muito grossa .
Divirtam- se galera
Façam para o almoço ou então jantar do Domingo. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Fonte:- Receitas chef Nogueira
Bom apetite! Por chef Nogueira!
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Carlos Freire – Editor
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