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Costelinha de Porco

Costelinha de Porco na Pressão – chef Elias Sakkis

Costelinha de porco na panela de pressão a moda do chef, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 02/04/2022.

 

Costelinha de Porco na Pressão – chef Elias Sakkis

Costelinhas de porco na panela de pressão a moda do chef. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 1 kg de costelinhas de porco
♣ 100 g de alho amassado a gosto
♥ 300 g de cebolas roxas fatiadas a gosto
♠ 150 ml de água quente
♦ 150 ml de molho inglês
♣ 100 g de páprica defumada pó
♥100 ml de azeite de oliva
♠ Pimenta do reino moída na hora a gosto
♦ Sal a gosto

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

Costelinha de Porco na Pressão

Modo de preparo:-

1- ) Num saco de plástico:- Coloque o alho, o molho inglês, o azeite de oliva, a páprica, a pimenta do reino e o sal.
2- ) Em seguida, adicionar a carne, fechando bem e chacoalhando para misturar e absorver temperos na carne.
3- ) Deixar por 2-3 horas, para assimilar bem o sabor.
4- ) Na hora de cozinhar, colocar portanto na panela de pressão as cebolas fatiadas e sobre elas as costelinhas com a marinada de temperos.
5- ) Fechar a panela e deixar cozinhando por 15 minutos, mas depois de pegar pressão. Desligar e deixar portanto a pressão sair normalmente em temperatura ambiente.

(Dica:- Não precisa colocar água, a costelinha irá cozinhar nos próprios sucos).

6- ) Para dourar as costelinhas, cozinhar a panela de pressão no fogo baixo, adicionando um pouco de água quente, mas mexendo delicadamente, para soltar a carne e os sabores.
7- ) Em seguida, deixar cozinhando destampada e adicionar mais um pouco de água quente sempre que secar.

(Dica:- Pode substituir a água por caldo de carne ou então de legumes).

8- ) Provar as costelinhas de porco na pressão para conferir que estão macias. Servir em seguida com o acompanhamento a gosto. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.

Bom apetite e sucesso a todos chef Elias Sakkis!

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Carlos Freire – Editor

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Costelinha de Porco na Pressão - chef Elias Sakkis
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