Costelinha de porco receita saborosa por Lu Gonçalves!
Costelinha de porco receita com polenta e couve. Confira então esta delícia!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 16 / 08 / 2019.
Costelinha de porco receita saborosa por Lu Gonçalves!
Meu jantar de hoje…
Costelinha Suína Com Polenta e Couve! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 2 kg de costelinha de porco
♣ 2 cebolas grandes uma picadinha, mas a outra em rodelas
♥ Cheiro verde picadinho
♠ 3 dentes de alho amassados
♦ 1 tomate mas bem maduro
♣ Sal a gosto.
♥ Cominho, pimenta calabresa e pimenta do reino a gosto.
♠ Alecrim. a gosto
♦ 2 pimentas dedo de moça picadinhas, mas sem as sementes.
♣ Água fervente.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Costelinha de porco receita saborosa
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Tempere a costelinha com o alecrim e o restante dos temperos, menos a cebola e o cheiro verde. Deixe então tomar gosto por no mínimo meia hora.
2- ) Em uma panela grande:- Doure a cebola picadinha no óleo, acrescente então o alho dê uma refogada. Em seguida, coloque a costelinha e vá refogando calmamente.
3- ) Mas quando grudar no fundo, coloque um pouquinho de água, pingando apenas no cantinho da panela. Vá refogando e fazendo isso até que a costelinha fique então com esse tom marrom dourado.
4- ) Só aí, coloque a água fervente até a metade da panela, deixe cozinhar, mas mexendo de vez em quando. Em seguida, quando reduzir bem o caldo, coloque o tomate picados e a cebola em rodelas e a pimenta dedo de moça; deixe cozinhar no entanto até engrossar o caldo.
5- ) Em seguida, desligue o fogo e coloque o cheiro verde.
6- ) Sirva com uma bela polenta e couve passada no alho e manteiga.
Fica muito bom com polentas, purês ou só com arroz branco! Divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite! Por Lu Gonçalves!
Veja também:-
COSTELA SUÍNA NA PANELA DE PRESSÃO
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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