Costelinha suína por Lu Gonçalves
Deliciosa e suculenta Costelinha suína na redução de balsâmico, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 07 / 06 / 2020.
Costelinha suína na redução de balsâmico
por Lu Gonçalves
Almoço de hoje:- Costelinha mas com polenta de corte! Teve couve na manteiga e salada de escarola que não saiu na foto, e também Batata frita na Air Fryer
Dica da Batata:-
1- ) Descasque e corte em palito, besunte com azeite, coloque duas colheres de amido de milho (maizena) misture bem.
2- ) Em seguida, coloque na fritadeira à 180°C graus. Mas vá mexendo de vez e quando, levou 25 minutos para ficarem sequinhas!
3- ) Mas coloque o sal na hora de servir! Vamos então à receita…
A Costelinha
INGREDIENTES:-
♦ 1 quilo e meio de costelinha
♣ 1 cebola grande
♥ 4 dentes de alho
♠ Salsinha desidratada, pimenta do reino, páprica doce, sal e cheiro verde
♦ 5 colheres de (sopa) de balsâmico
♣ 1 tomate grande mas picadinho.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
MODO DE PREPARO:-
4- ) Em primeiro lugar:- Lavei com vinagre e água, deixei escorrer bem, piquei a cebola, o alho amassei com sal.
5- ) Em seguida, refoguei o alho, a cebola e deixei dourar bem. Acrescentei a costelinha, mas sem tempero e fui refogando.
6- ) Conforme foi dourando e grudando no fundo, fui pingando água nos cantinhos da panela, assim vai soltando aquele marronzinho do fundo.
DICA:- O bom é que use uma panela de fundo grosso.
7- ) Vá fazendo assim até a costela ficar portanto bem marronzinha. Só aí acrescente então os temperos a seu gosto, cheiro verde, salsinha desidratada, páprica doce, sal, pimenta do reino e coloquei 5 colheres de sopa de Balsâmico.
8- ) Dei mais uma refogada e coloquei então a água do cozimento (água quente). Quando reduzir a água com o balsâmico, mas tiver quase seco, coloque o tomate picadinho, mais meio copo de água quente e deixe dar aquela apuradinha .
9- ) Vai ficar aquele molhinho grosso, maravilhoso no fundo. Sirva com arroz branco, ou purê ou então uma bela polenta! Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Lu Gonçalves!
VEJA TAMBÉM:-
RECEITA DE CUPIM NA PANELA DE PRESSÃO
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Carlos Freire – Editor
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