Costelinha suína ao vinho por Francisca I. Sansevero
Saborosa Costelinha suína ao vinho que é o maior sucesso, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 29/ 05/ 2020.
Costelinha suína ao vinho por Francisca I. Sansevero
Costelinha suína ao vinho, arroz preto com alho poró e saladinha de alface, tomate seco e muçarela de búfala.
Vamos então a receita…
Ingredientes:-
♦ 2 e 1/2 kg de costelinha de porco partidas ao meio
♥ 3 copos de vinho tinto seco de grande qualidade
♣ 1 cebola cortada em gomos
♠ 2 dentes de alho espremidos
♦ 1 maço pequeno de tomilho
♥ Sal e pimenta-do-reino a gosto
♣ 4 colheres de sopa de óleo vegetal.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Costelinha suína ao vinho
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Tempere as costelinhas com o sal e a pimenta; mas esfregando bem. Junte além disso, a cebola, o alho e o tomilho picado, misturando os ingredientes.
2- ) Em seguida, acrescente dois copos de vinho tinto e deixe na marinada por duas horas, no mínimo.
3- ) Acenda o forno e deixe então esquentar até uma temperatura de 150°C graus.
4- ) Numa panela:- Frite as costelinhas em um pouco de óleo vegetal, até que estejam no entanto macias.
5- ) Retire do fogo e passe para uma assadeira com um pouco de óleo vegetal. Junte as costelinhas e cubra então com papel de alumínio.
6- ) Mas deixe por pelo menos 1 hora. Retire o papel alumínio e regue o restante do vinho tinto, mas revirando os pedaços.
7- ) Deixe corar por mais quinze minutos, retire e então sirva. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso. Por CyberCook…
OBS:- Substitui no entanto o óleo vegetal por azeite de oliva virgem…
Bom apetite. Por Francisca Isabel Sansevero (Kinha).
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Carlos Freire – Editor
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