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COSTELINHA

 

COSTELINHA ASSADA
ao Molho Barbecue com Farofa de Couve

Ingredientes:-

 

  • Costelinha:-
  • 2 kg de costelinha de porco
  • 4 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 tablete de caldo de costela
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
COSTELINHA ASSADA ao Molho Barbecue com Farofa de Couve – Foto:- nacozinhadapoly
  • Molho barbecue:-
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola ralada
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • ½ xícara (chá) de conhaque
  • 2 xícaras (chá) de polpa de tomate
  • 1 xícara (chá) de catchup
  • 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta vermelha
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • Farofa de couve:-
  • ½ xícara (chá) de bacon
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • ½ cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de couve
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho

Modo de Preparo:-

Costelinha:-

⇒ Tempere a costelinha com o alho, o suco de limão, o vinho branco, o caldo de costela, o sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 3 horas.

⇒ Coloque em uma assadeira e leve para assar no forno pré-aquecido (200ºC) até que fique dourada.

Molho barbecue:-

⇒ Aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o açúcar e doure-o. Junte o restante dos ingredientes, misture e deixe apurar por 15 minutos.

⇒ Quando as costelas estiverem douradas, cubra-as com o molho e leve ao forno por mais 20 minutos.

Farofa de couve:-

⇒ Em uma panela, coloque o bacon e doure-o na própria gordura.

⇒ Acrescente a manteiga, deixe derreter e refogue a cebola e a couve. Junte a farinha de milho e misture.

Rendimento:-
6 pessoas

Tempo:-
1 hora (+ 3 horas de marinada)

Fonte:- http://receitas.eduguedes.com.br/costelinha-ao-molho-barbecue-com-farofa-de-couve/

 

 

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Carlos Freire – Editor

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COSTELINHA ASSADA
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