COUVE FLOR NO FORNO GRATINADA – BY:- Marco Demiquel!
COUVE FLOR NO FORNO GRATINADA, ao Molho Bechamel com Bacon e Queijo Parmesão.
Ingredientes:-
⇒ 700 ml de leite
⇒ 3 colheres de sopa cheias de manteiga
⇒ 7 colheres de sopa de farinha de trigo
⇒ Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
⇒ 2 couve-flor grande
⇒ Bacon picado a gosto
⇒ Queijo parmesão a gosto
⇒ Salsinha
⇒ Farinha de rosca a gosto
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da COUVE FLOR NO FORNO GRATINADA:-
Do Molho Béchamel:-
1. Derreta a manteiga e aos poucos misture a farinha de trigo usando um fouet, deixando formar um creminho levemente dourado
2. Adicione o leite já quente aos poucos e mexa até engrossar sempre em fogo baixo
3. Adicione os temperos e mexa mais um pouco até que fique cremoso mas não muito grosso
4. Cozinhe o couve-flor grande numa panela com água ou no vapor até que fique ao dente pra menos.
5. Em quanto cozinha o couve-flor já com os galinhos soltos, pique e frite o bacon a gosto e adicione ao molho Bechamel e misture
6. Coloque o couve-flor numa travessa de vidro (que vá ao forno)
7. Adicione o molho Bechamel que penetre nos espaços da couve-flor e
8. Cubra com uma camadinha de queijo parmesão e farinha de rosca
9. Leve ao forno pré aquecido a 200º por 40 a 60 minutos para gratinar, tire do forno e salpique com salsinha
E voíla é só se deliciar !!!
Curiosidades:- Couve-flor
A couve-flor é uma hortaliça do tipo inflorescência (conjunto de flores) que pertence à espécie Brassica oleracea (couves), assim como o repolho, os brócolos, o romanesco, etc., cuja textura delicada e tenra exige cuidado e atenção na sua preparação.
Sob ponto de vista nutricional é importante, pois é rica nos minerais cálcio e fósforo, contém quantidades apreciáveis de vitamina C, livre de gorduras e com teores baixos de sódio e calorias. É, por isso, indicada para quem segue uma dieta saudável.
Fonte:-https://pt.wikipedia.org/wiki/Couve-flor
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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