COXINHA NO PALITO
COXINHA NO PALITO – Por Cheff Francisco José!
Rendimento:- 10 porções/ Tempo de Preparo:- 1h20/ Dificuldade:- Médio
Ingredientes:-
Etapa 1:-
- 600 g de peito de frango em cubos
- 10 g de pasta de alho
- 5 g de realçador de sabor
- 10 g de caldo de galinha em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Etapa 2:-
- 30 ml de azeite de oliva
- 50 g de cebola picada
- 20 g de pasta de alho
- 15 g de salsinha
- 30 g de caldo de galinha em pó
- 2 folhas de louro
- 150 g de requeijão
- 1 litro de leite integral
Etapa 3:-
- 500 ml de leite integral
- 500 ml do caldo do cozimento (acima)
- 100 g de creme de leite
- 130 g de farinha de trigo (e mais para polvilhar)
Para Empanar e Fritar
- 2 ovos levemente batidos com 500 ml de água
- Farinha de trigo
- Farinha panko
- Óleo
Modo de Preparo:-
- Etapa 1:- Tempere os cubos de frango com todos os ingredientes e espete-os em palitos. Reserve.
- Etapa 2:- Aqueça o azeite e refogue a cebola e a pasta de alho. Acrescente os demais ingredientes e cozinhe até levantar fervura. Junte os cubos de frango espetados e deixe cozinhar por 20 minutos. Escorra e reserve.
- Etapa 3:- Reserve a farinha e leve os demais ingredientes ao fogo até levantar fervura. Adicione a farinha e mexa com um fouet até engrossar.
- Peneire ou bata a mistura no liquidificador para eliminar os grumos e espere amornar por 5 minutos (mexendo para não formar película).
- Passe os cubos de frango nesse creme e disponha em assadeira. Polvilhe farinha e deixe secar em temperatura ambiente.
- Empane:- passe os cubinhos primeiro na água com ovo, depois em farinha de trigo, novamente na água com ovo e, por fim, em farinha panko. Deixe em repouso por 15 minutos.
- Frite em óleo quente abundante até dourarem e deixe escorrer sobre papel absorvente. Sirva em seguida, acompanhadas, se desejar, de ketchup de goiabada. Fonte:- http://anamariabraga.globo.com/receitas/coxinha-no-palito-
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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COXINHA NO PALITO
Por Cheff Francisco José!
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