Coxinha da asa crocante por Luiz Faria
Deliciosa opção para petiscos – Coxinha da asa crocante, confira1
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 30 de abril de 2021.
Coxinha da asa crocante por Luiz Faria
Curiosidades – Farinha Panko
– De origem japonesa, a farinha panko é processada de modo que seus grãos mais parecem flocos crocantes, e é exatamente esta textura que impede a saturação do óleo, deixando as frituras menos gordurosas. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 500 gramas coxinha da asa de frango
♣ 300 gramas farinha Panko (farinha flocada)
♥ 100 gramas farinha de trigo
♠ 02 unidades de ovos batidos
♦ 01 colher de chá pimenta páprica picante
♣ 01 colher de chá de corante
♥ 01 unidade de dente de alho picado
♠ 10 ml molho shoyu
♦ 50ml de creme de leite fresco
♣ Óleo de soja para fritar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Coxinha da asa crocante
Modo de preparo:-
1 – ) Em primeiro lugar, numa tigela:- Tempere as coxinhas do frango com o sal, a pimenta páprica picante, o corante, o dente de alho picado, o molho shoyu e o creme de leite fresco. Misture-os e deixe-os descansar então por 30 minutos no refrigerador;
2 – ) Em seguida, retire as coxinhas temperadas do refrigerador e coloque-as num prato com farinha de trigo; mas cobrindo-as por um todo;
3 – ) Com as coxinhas temperadas e enfarinhadas, mergulhe-as então numa tigela com os ovos batidos;
4 – Em seguida, mergulhe as coxinhas na farinha panko (farinha flocada) até no entanto, cobrir toda a coxinha;
5 – ) Leve as coxinhas para fritar sob a imersão de óleo ao tempo entre 5 a 8 minutos;
6 – Retire as coxinhas fritas e coloque-as num recipiente com o papel toalha para absorver o excesso de óleo
7 – Coxinhas crocantes estão prontas para servir. Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.
NOTAS:- Pode utilizar farinha de rosca no lugar da farinha panko
RENDIMENTO DO PRATO:- 2 a 4 pessoas
CUSTO DO PRATO:- R$ 23,00
Fonte:- Canal Faria Na Cozinha
Bom apetite. Por Luiz Faria!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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