Cozido de legumes clássico por Ricardo Costa (Rico).
O cozido de legumes clássico é uma refeição simples e de fácil execução.
Cozido de legumes clássico por Ricardo Costa (Rico).
COZIDO CLÁSSICO DE LEGUMES (MINHA VERSÃO)
Refeição simples e de fácil execução, e que cabe portanto em todos os gostos e bolsos. Vamos então a receita…
Ingredientes:-
⇒ 02 chuchus médios
⇒ 02 abobrinhas italianas médias
⇒ 01 parte da abóbora cabocha (o tamanho fica então por conta da sua preferência)
⇒ Gordura ou azeite
⇒ Alho triturado ou laminado
⇒ Pimenta do reino
⇒ Cominho
⇒ Sal
Cozido de legumes clássico
Modo de preparo:-
Em primeiro lugar:- Higienize os seus legumes, descasque-os (chuchu e abóbora) corte em pedaços grandes e deixe descansando em água filtrada até o momento de usar
Em uma panela grande:- Aqueça a gordura, em seguida, adicione então os legumes devidamente cortados e escorridos
⇒ Em seguida, adicione o alho triturado ou laminado
⇒ Em seguida, adicione a pimenta do reino, em seguida adicione o cominho
⇒ Em seguida, adicione então o chimichurri, em seguida, adicione o sal
⇒ Revire os legumes na panela, para que os temperos cheguem em todas as partes dos legumes
⇒ Refogue em fogo baixo por cinco minutos. Revire algumas vezes durante esses 05 minutos Tente deixar os pedaços de abóbora por cima.
⇒ Depois desse tempo de refogado adicione 1/2 copo de água e revire novamente todos os legumes deixando sempre os pedaços de abóbora por cima
⇒ Deixe a chama do fogão no mínimo e prove o sal, mas corrija se houver necessidade.
⇒ Tampe a panela e deixe cozer por 05 minutos.
⇒ Sempre cheque o seu refogado
Nessa etapa do cozido, não revire mais os legumes na panela, apenas chacoalhe delicadamente a penela. Assim os legumes permaneceram íntegros até o final do cozimento.
⇒ Depois disso, você retira a panela da chama do fogão e adicione salsinha/coentro e chacoalhe novamente a panela.
⇒ Deixe descansar por 03 minutos com a panela tampada assim o cozido chegará na maciez perfeita.
OBS:- Os legumes usados, podem ser substituídos por outros da preferência de cada um de vocês.
⇒ Os acompanhamentos dessa receita também ficam por conta de vocês também.
⇒ Esse refogado de legumes, pode ser também a base de uma bela sopa clássica de legumes.
Bom apetite. Beijo do Rico.
Curiosidades – Abóbora Cabotiá
Kabocha (pronúncia em português: /kɐˈbɔtʃɐ/; do japonês カボチャ, 南瓜), Danhobak (coreano 단호박), Fak Thong (tailandês ฟักทอง para “abóbora dourada”) é uma variedade asiática da espécie Cucurbita maxima (abóbora-menina).
No Brasil, esta variedade de abóbora é conhecida como Cabotiá, ou Abóbora Japonesa. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Kabocha
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas