Creme chinês por Marisa Teixeira
Deliciosa opção de sobremesa com ananás (abacaxi) – Creme chinês, confira.
Postado na Página e no Grupo Paraíso da Cozinha em 16 / 06 / 2020.
Creme chinês por Marisa Teixeira
Boa tarde gente gira (linda)!😍
Continuando nas sobremesas e pelo ananás, segue portanto um…
Creme Chinês😉😁. Receita vão querer?😊 Vamos então à ela…
Ingredientes:-
CREME:-
♦ 1 lata de leite condensado
♥ 2 latas de leite
♣ 3 gemas
♠ 2 colheres de sopa de maizena com 1/2 lata de leite mas para engrossar
GELATINA:-
♦ 1 saqueta (caixinha, envelope) do sabor que você preferir (fiz portanto de ananás – abacaxi)
♥ 3 claras
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Creme chinês
CREME:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque numa panela, 1 lata de leite condensado.
2- ) Com essa mesma lata, junte então 2 medidas de leite.
3- ) Em seguida, acrescente as 3 gemas de ovos batidas.
4- ) Mexa bem com a vara de arames (fuê).
5- ) Coloque no fogão em lume (fogo) médio, mas mexendo sempre.
OBS:- Para engrossar:- Vão colocar na lata o leite, mas até o meio e as 2 colheres de sopa de maizena. Mexa com um garfo e verta (vire, despeje) para a panela, mas não parando de mexer.
6- ) Assim que engrossar desligue, divida por taças até meio, mais ou menos e coloque então no frigorífico (geladeira).
GELATINA:-
1- ) A gelatina pode ser o sabor que vocês quiserem.
2- ) Mas use apenas uma saqueta (caixinha, envelope) e prepare consoante (conforme) as indicações da embalagem.
3- ) Bata as 3 claras em castelo (em pico firme).
4- ) Quando estiverem prontas, verta então a gelatina para as claras e misture bem com uma vara de arames.
5- ) Ao verter, vai dar este maravilhoso aspecto😉. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
6- ) Conserve no frio até a hora de consumir.
Fonte:- Raquelita na Cozinha
Bom proveito. Por Marisa Teixeira!
Veja também:-
RECEITA DE MOSAICO DE GELATINA
MOUSSE DE ABACAXI MAS COM GELATINA
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Carlos Freire – Editor
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