CREME DE CENOURA
CREME DE CENOURA – BY:- Ricardo Costa! (Minha Versão)
Ingredientes:-
⇒ 06 cenouras médias/ grande
⇒ 03 batatas médias
⇒ 01 caixinha de creme de leite
⇒ 1/2 gomo de linguiça defumada
⇒ 1/2 cebola picada
⇒ Gordura ou azeite
⇒ Alho triturado
⇒ Ervas desidratadas
⇒ Sal e pimenta moída na hora
Modo de Preparo do CREME DE CENOURA:-
Em primeiro lugar:-
⇒ Descasque os legumes (cenouras e batatas). Cozer até ficar bem macios
⇒ Paralelamente, fatie então a metade do gomo da linguiça defumada, e pique a cebola
⇒ Adicione no copo do liquidificador os legumes cozidos com a água do cozimento e então processe. Reserve
⇒ Em uma panela grande (panela de pressão), adicione a gordura ou azeite. Em seguida a linguiça fatiada, em seguida o alho triturado
⇒ E ainda então na sequência, as ervas desidratadas. Em seguida o sal e pimenta moída na hora. Refogue
⇒ Coloque então em seguida, todo o conteúdo do liquidificador, corrija o sal e os temperos.
⇒ Deixe ferver para poder encorpar novamente
⇒ Acrescente o creme de leite de deixe então ferver por 03 minutos.
⇒ Deixe descansar por 05 minutos. E sirva portanto em seguida
Bom, bonito e barato. Simples assim! Receita muito bem vinda nesse frio.
Bom Apetite!! Beijo do Rico!!
Curiosidades – Cenoura
As cenouras são comidas cruas, inteiras, ou como parte de saladas, e são também cozidas em sopas e refogados. A parte folhosa da planta não é comida na maioria das culturas, mas é comestível.
As cenouras são grandes fontes de fibra dietética, antioxidantes, minerais e β-caroteno. Este último, responsável pela coloração alaranjada característica do vegetal, é uma provitamina A (substância que dá origem à vitamina A dentro de um organismo vivo). Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cenoura
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor