Creme de chuchu por Bel Paulino
Delicioso Creme de chuchu com alho-poró, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 23 de maio de 2018.
Creme de chuchu com alho-poró por Bel Paulino
Para dias e noite frias, nada melhor do que uma sopa, caldo ou creme. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 fio de azeite de oliva
♣ 1 cebola média picada (100 g)
♥ 1 xícara (chá) de alho-poró picado (100 g)
♠ 500 g de chuchu limpo em cubos
♦ 3 pedaços pequenos de bacon (40 g)
♣ Sal e pimenta-do-reino
♥ 500 ml de água
♠ ¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco (60 ml) (opcional eu não usei)
♦ 1 gema para acompanhar
♣ Salsinha picada para salpicar
♥ Bacon e parmesão crocantes picadinhos para salpicar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Creme de chuchu com alho-poró
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Aqueça o azeite em fogo médio e refogue então a cebola com o alho-poró até murcharem.
2- ) Junte além disso, o chuchu, o bacon, o sal, a pimenta-do-reino a gosto e a água; tampe e deixe então cozinhar; mexendo de vez em quando, por cerca de 30 minutos até portanto, o chuchu ficar macio.
3- ) Em seguida, descarte o bacon e bata então a mistura no liquidificador com o creme de leite até triturar bem.
4- ) Leve ao fogo somente para aquecer, e sirva então com 1 gema crua em cada prato e salpicado com salsinha, bacon e parmesão. (Não usei salsinha porque esqueci). Ficou uma delícia, portanto um Paraíso!
Bom apetite. Por Bel Paulino!
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Curiosidades – Chuchu
Nutrientes:-
Destaca-se por ser uma fonte de potássio e fornecer vitaminas A e C. O chuchu é uma Cucurbitácea, tal como o pepino, as abóboras, o melão e a melancia.
Do chuchu nada é desperdiçado: pode-se consumir as folhas, brotos e raízes da planta, depois de devidamente lavados. Os brotos refogados são portanto ricos em vitaminas B e C e sais minerais como cálcio, fósforo e ferro. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Sechium_edule
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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