Creme de Mandioca por Marco A. Demilquell
Creme de mandioca, frango desfiado com açafrão e especiarias.
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 01 de março de 2019.
Creme de mandioca, frango desfiado com açafrão e especiarias.
Por Marco A. Demilquell
Ingredientes:-
♦ 2 kg de mandioca
♣ 3 cenouras em pedaços
♥ 1 peito de frango desfiado
♠ 3 colheres de bacon picado
♦ 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas refogadas
♣ 1/2 maço de coentro ou de cheiro-verde picado
♥ 2 cebolas picadas
♠ 5 dentes de alho
♦ 3 tomates picados
♣ Sal a gosto
♥ Pimenta a gosto
♠ Orégano a gosto
♦ Noz-moscada a gosto
♣ Açafrão a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Creme de mandioca, frango desfiado com açafrão e especiarias
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Numa panela de pressão, aqueça o óleo e doure uma cebola.
2- ) Coloque o peito de frango, pode ser portanto em pedaços grandes mesmo.
3- ) Coloque a mandioca, a cenoura, acrescente então os temperos (o sal, a pimenta, o orégano, o açafrão e a noz-moscada).
4- ) Coloque água até cobrir tudo e deixe cozinhar no entanto, até amolecer os ingredientes, mais ou menos 25 minutos
5- ) Depois de cozido,retire o peito de frango, desfie e reserve.
6- ) Num liquidificador:- Bata a mandioca e a cenoura, mas com a própria água do cozimento.
7- ) Em uma panela:- Doure o alho e a outra cebola, acrescente então o bacon e a calabresa e refogue bem.
8- ) Acrescente o frango desfiado e deixe fritar portanto mais um pouco.
9- ) Junte a mistura ao caldo, adicione o tomate picado e quando ferver acrescente o coentro ou então o cheiro verde.
E Voilá é só se Deliciar !! Ficou magnífico, divino, portanto um paraíso.
Bom apetite! Por Marco A. Demiquell
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Carlos Freire – Editor