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Creme de paçoca

Creme de paçoca por Lu Gonçalves

Delicioso creme de paçoca (paçoquinha) para a sua sobremesa.



Postado na Página e no Grupo Paraíso da Cozinha em 15  / 07 / 2019.

Creme de paçoca por Lu Gonçalves

Creme de paçoquinha que é portanto um arraso! Vamos então a receita…

Ingredientes:-

♦ 1 lata ou então caixinha de leite condensado,
♣ 1 medida e meia (da lata) de leite,
♥ 4 colheres de sopa de maizena,
♠ 8 paçoquinhas (do tipo rolha ou então a que preferir)
♦ 2 caixas de creme de leite (com soro)

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Creme de paçoca (paçoquinha)

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela o leite condensado, a maizena e o leite e misture bem
2- ) Em seguida, acenda o fogo e vá mexendo com uma colher de pau; até que fique no entanto, um creme bem grosso. Como se fosse um pavê. Retire do fogo e coloque então as paçoquinhas; mas desmanchadas.
3- ) Na sequência, leve então à batedeira; acrescente o creme de leite e bata no entanto por uns três minutinhos. Em seguida, leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Decore então a seu gosto. Hummm. Fica uma delícia, maravilhosa, portanto um verdadeiro paraíso.

Bom proveito! Por Lu Gonçalves!

VEJA TAMBÉM:- 

CANJICA COM PAÇOQUINHA

RECEITA DE CANJICA COM AMENDOIM

MUNGUZÁ


Curiosidades – Paçoca de Amendoim

Paçoca de amendoim, ou Capiroçava (Região Norte), (do tupi po-çoc, “esmigalhar”) é um doce tradicional brasileiro à base de amendoim, farinha de mandioca e açúcar, típico da comida caipira do estado de São Paulo e do Sul de Minas Gerais.

É tradicionalmente preparada no Brasil para consumo nas festividades da Semana Santa e festas juninas. O preparo da paçoca para a Semana Santa, vai além da culinária em si, é um ritual cristão de valorização do amor e da harmonia em família onde se prestigia o altruísmo.

Há também as paçocas industrializadas que são vendidas e consumidas o ano inteiro. Entre estas, existem as chamadas paçoquinhas de amendoim tipo rolha, que são vendidas com a forma cilíndrica das rolhas e com uma cor que também se assemelha de certa forma à destas.

Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pa%C3%A7oca_de_amendoim

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Culinários e Vida e Saúde

 

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Carlos Freire – Editor

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Summary
Recipe Name
Creme de paçoca!
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