COMO FAZER CREPE SUÍÇO NA SANDUICHEIRA
Ideal para Lanches rápidos
INGREDIENTES:-
PARA A MASSA:-
⇒ 1 ovo
⇒ 2 colheres de sopa de óleo
⇒ 1/2 xícara de chá de leite
⇒ ¾ de xícara de chá de farinha de trigo
⇒ 1 pitada de sal
⇒ 1 colher de café de fermento em pó químico
SUGESTÕES DE RECHEIO:-
⇒ Presunto, Queijo, Chocolate, Goiabada, Calabresa, Frango desfiado, Carne moída, etc.
MODO DE PREPARO:-
de COMO FAZER CREPE SUÍÇO NA SANDUICHEIRA
⇒ Bata no liquidificador o ovo, o óleo e o leite.
⇒ Acrescente o sal e a farinha e bata bem.
⇒ Por último, acrescente o fermento e dê uma mexida rápida.
⇒ Esquente a sanduicheira e unte-a com um pouquinho de óleo ou margarina na parte superior e inferior.
⇒ Despeje metade da massa, coloque o recheio de sua preferência e cubra com o restante da massa.
⇒ Feche e espere dourar.
⇒ Na minha sanduicheira, são necessários 2 ciclos para ficar bom.
Rendimento:- 4 porções
Enviada por Paulo Otah . Fonte:- http://www.tudogostoso.com.br/receita/106372-crepe-suico-de-sanduicheira.html
Curiosidades:-Crêpe
O crepe, palavra que vem do francês crêpe, derivada do latim crispus, que significa crespo, é um tipo de panqueca feito a base de farinha de trigo, leite e ovos. A massa é preparada de forma que possa formar uma camada delgada no fundo duma frigideira apenas pincelada com manteiga ou outra gordura. O crepe é geralmente comido depois de enriquecido com algum recheio, que pode ser doce ou salgado.
Os restaurantes que servem crepes são normalmente chamados de creperias, ou Casa de Crepes.
Crêpe suíço, ou crepe no palito, não deve ser confundido com crêpe francês, apesar da semelhança da massa e da receita. Para que se possa adquirir o resultado apropriado, é necessário acrescentar mais gordura, deixando-a com uma textura mais consistente. Esta massa é assado direto com o recheio em uma máquina específica e usa-se um palito para segurar, podendo ser preparado com variações de recheios, como doce ou salgado.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cr%C3%AApe
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Carlos Freire – Editor