CREPE SUZETTE
Crepe feita com Creme de Leite NESTLÉ® recheada com creme de laranja
Ingredientes:-
-
- Massa
-
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- Meia xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Manteiga para fritar
-
- Para flambar
-
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja
-
- Recheio
-
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de licor de laranja ou suco de laranja
- Raspas da casca de laranja (duas laranjas)
- Raspas da casca de 1 limão
Modo de Preparo:- do CREPE SUZETTE
- Bata no liquidificador os ovos com o sal, o açúcar, o Creme de Leite NESTLÉ®, a farinha de trigo e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, derreta a manteiga e junte o açúcar, mexendo até obter um creme liso. Acrescente o licor, as raspas e reserve. Unte uma frigideira com manteiga e coloque pequenas porções de massa de cada vez e frite-as de ambos os lados, até ficarem dourados. Mantenha os crepes aquecidos. Espalhe um pouco de recheio sobre cada um e dobre em quatro. Ao servir, polvilhe açúcar sobre os crepes, misture o conhaque ao licor de laranja e aqueça-os cuidadosamente em uma concha sobre a chama do fogão. Deixe a bebida acender e despeje imediatamente em chamas sobre os crepes.
- DICAS:-
- Se desejar, substitua o recheio de laranja por Recheio de Morango:- Meio quilo de morango, quatro colheres (sopa) de açúcar e quatro colheres (sopa) de conhaque. Retire os cabinhos dos morangos e lave-os. Amasse-os com um garfo; junte o açúcar e o conhaque, misturando tudo muito bem. Deixe macerar por alguns minutos. Recheie as crepes, dobre em três, polvilhe açúcar e flambe. Se desejar, faça panquecas americanas: Faça camadas de panquecas e recheie. Decore com chantilly e morangos inteiros (sem flambar). Sirva bem gelada.
- Congelamento:
- Não indicamos o congelamento desta receita, pois pode haver alteração de textura do recheio.
- Micro-ondas:
- Não recomendamos o preparo desta receita em microondas, pois o resultado final não é satisfatório.
Sobre a receita
- Rendimento: 6 porções
- Categoria da Receita: Sobremesas
- Tipo de Prato: Sobremesas quentes
- Tempo de Preparo:
- Tempo Total de Preparo:
- Nível de Dificuldade: Fácil
- Custo:$$ – Baixo Fonte:- https://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/crepe_suzette.aspx
Quer aprender ou se especializar clique e saiba mais
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe,
Carlos Freire – Editor
Dê a sua avaliação. Obrigado
Summary
Recipe Name
CREPE SUZETTE
Published On