CREPIOCA RECEITA com 2 recheios
CREPIOCA RECEITA com 2 recheios!
Crepioca feita com Leite em pó MOLICO®, com duas sugestões de recheio, doce e salgado
Ingredientes:-
Massa:-
⇒ 2 ovos
⇒ 2 colheres (sopa) de tapioca hidratada
⇒ 2 colheres (sopa) de Leite em pó MOLICO® TotalCálcio
⇒ 1 pitada de sal
Recheio Salgado (para 1 unidade):-
⇒ 2 colheres (sopa) de queijo branco ralado
⇒ 1 fatia de tomate
⇒ 1 pitada de orégano
Recheio Doce (para 1 unidade):-
⇒ 3 colheres (chá) de geleia de morango sem açúcar
⇒ Amêndoas laminadas, levemente tostadas
Modo de Preparo DA RECEITA CREPIOCA com 2 recheios:-
⇒ Em primeiro lugar, em um recipiente, misture todos ingredientes até obter uma massa homogênea.
⇒ Aqueça em fogo baixo uma frigideira média, untada com um pouco de azeite, então coloque uma porção da massa, cobrindo todo o fundo. Espere firmar a massa e depois vire-a para dourar do outro lado.
⇒ Adicione o recheio de sua preferência na metade da crepioca e dobre a outra metade, cobrindo então o recheio.
⇒ Sirva a seguir.
DICA:-
⇒ Caso queira fazer apenas 1 dos recheios, o doce ou o salgado, portanto será necessário dobrar os ingredientes. Fonte:- https://www.receitasnestle.com.br/receitas/crepioca-com-2-recheios
Assista o Vídeo:-
Curiosidades – Crepe
Os crepes são originários da Bretanha, depois do trigo-mourisco ter sido introduzido naquela região no século XII, e eram primeiro chamadas “galettes”, que significa portanto “bolos achatados”. Os crepes de farinha branca só apareceram no início do século XX, quando a farinha de trigo se tornou acessível, assim como o açúcar.
Estes crepes são tão finos como as galettes de trigo-mourisco, mas são mais macios, por serem confeccionados com ovos, leite e manteiga. Na Bretanha, os crepes e as galettes são portanto tradicionalmente servidas com sidra. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Crepe_(culin%C3%A1ria)
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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