Croquete de carne moída por Ricardo Costa!
Delicioso croquete de carne moída e batatas, mas na minha versão (Rico), confira.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 15 / 06 / 2019.
Croquete de carne moída e batatas por Ricardo Costa!
Deliciosa opção de aperitivo ou no entanto de acompanhamento. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 01 kg de carne moída de sua preferência
♣ 04 batatas grandes cozidas e espremidas
♥ 03 colheres de sopa de farinha de trigo
♠ 01 ovo
♦ Sal
♣ Temperos de sua preferência
♥ Ervas desidratadas (chimichurri)
♠ Alho triturado ou então laminados
♦ Gordura ou então azeite
♣ Farinha de rosca para empanar
♥ 02 ovos para empanar
♠ Óleo para fritar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Croquete de carne moída e batatas
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Refogue a carne moída com os temperos de sua preferência e a sua melhor técnica. O importante é você deixar sua carne moída refogada e bem sequinha como se fosse o recheio de pastel ou então de panqueca
2-) Em seguida, adicione a farinha e trigo e mexa sem parar até a farinha de trigo cozer
3- ) Reserve em um recipiente grande, adicione as batatas, mas já cozidas e espremidas
4- ) Em seguida, adicione o ovo, o sal e os temperos de sua preferência (mas pouca quantidade de tempero devido a carne estar bem temperada).
5- ) Misture bem as batatas e os temperos e adicione a carne moída.
6- ) Misture muito bem (força nos braços nesse momento) e leve então à geladeira por 30 minutos.
7- ) Modele os croquetes no tamanho de sua preferência
8- ) Passe pelos 02 ovos batidos com duas colheres de água
9- ) Em seguida, passe pela farinha de rosca
10-) Paralelamente, deixe então a panela de fritura já sendo aquecida.
11-) Assim que modelar todos os croquetes, a gordura provavelmente estará no ponto para receber no máximo, 04 unidades de croquetes por vez para fritar.
12-) Frite todos e deguste no entanto, com os acompanhamentos de sua preferência (catchup, mostarda, limão, molho de iogurte; ou então outro acompanhamento de sua preferência). Simples assim. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Beijo do Rico!
Veja também:-
ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA RECHEADO
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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