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Croquetes de batata

Croquetes de batata pelo chef Elias Sakkis

Deliciosos Croquetes de batata com molho de tomate defumado

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 30 de janeiro de 2021.

 

Croquetes de batata pelo chef Elias Sakkis

Croquetes de batata com molho de tomate defumado

Ingredientes:-

PARA OS CROQUETES DE BATATA:-
♦ 500 g batatas descascadas e cortadas
♣ 200 g queijo muçarela picado
♥ 2 colheres de sopa de salsa picada
♠ 1 ovo
♦ 1 colher de sopa de farinha de trigo peneirada
♣ Óleo para fritar
♥ Sal a gosto
♠ Pimenta do reino moída na hora a gosto

PARA O MOLHO DE TOMATE DEFUMADO:-
♦ 4 colheres de sopa de azeite de oliva
♣ 400 g de tomates (mas sem pele e sementes) pelado picado
♥ 1 colher de chá páprica defumada em pó
♠ 2 colheres de sopa de manjericão picado
♦ Sal a gosto
♣ Pimenta do reino moída na hora

PARA EMPANAR:-
♥ 300 g de farinha de rosca
♠ 3 ovos ligeiramente batidos
♦ 1 colher de sopa de mostarda picante Dijon
♣ 2 dentes de alho derretidos

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

Croquetes de batata com molho de tomate defumado

Modo de preparo:-

MODO DE FAZER O MOLHO:-
1- ) Em uma panela pequena:- Aquecer o azeite, acrescentar os tomates, o sal, a pimenta, a páprica e levar ao fogo médio por cerca de 10 minutos, ou então até que todo o líquido tenha evaporado.
2- ) Adicionar o manjericão, mexer continuamente e retirar portanto a panela do fogo.
3- ) Despejar o molho em uma tigela e deixar então, esfriar em temperatura ambiente.

MODO DE FAZER OS CROQUETES DE BATATA:-
4- ) Ferver as batatas em bastante água com um pouco de sal por cerca de 30 minutos, mas até ficarem macias.
5- ) Escorrer e deixar a temperatura cair ligeiramente.
6- ) Coloque-as em uma tigela e então amassar com um garfo.
7- ) Adicione além disso, o queijo, a salsa, o ovo, a farinha de trigo peneirada, o sal, a pimenta, misturando bem até obter um mix homogêneo e deixe na geladeira por um tempo para encorpar. Na sequência modelar em croquetes e reservar
8- ) Utilizando uma panela ampla e confortável, aquecer muito bem o azeite de oliva, enquanto num prato adicionar a farinha de rosca e num segundo misturar os ovos com o alho e a mostarda.

MODO DE EMPANAR:-
9- ) Passar os croquetes primeiro pelo farinha de rosca e depois no mix do ovo e por último novamente pela farinha de rosca
10-) Frite os croquetes empanados por cerca de 3 minutos de cada lado e acomodar então sobre papel absorvente, para retirar possíveis resquícios de óleo da fritura
11- ) Servir quentes com o molho de tomate defumado.
Bom sucesso e apetite a todos. Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.

Dica importante:-
O importante nesta receita é o empanamento e o cuidado durante o processo de fritura, para que os croquetes fiquem no entanto, crocantes por fora e por dentro, para derreterem na boca.

Bom proveito. Chef Elias Sakkis!

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Curiosidades – Croquete

croquete é um tipo de salgado ou acepipe recheado de carne desfiada, normalmente bovina, mas pode ser preparado com aves ou peixes. Muito popular no Brasil e em Portugal, de origem provavelmente   holandesa é encontrado em suas variações em vários lugares do mundo. São encontradas receitas com carne moída, frango, camarão, bacalhau,  sardinha, atum, salmão, entre outros. Também são encontradas variações com queijo e vegetais como aspargos, batata e cenoura. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Croquete

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Culinários e Vida e Saúde

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Carlos Freire – Editor

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Croquetes de batata com molho de tomate defumado!
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