CROQUETTE – São 2 Receitas de Croquete:- Mortadela e Presunto!
CROQUETTE – Croquetes de Mortadela
Rende 25 unidades – Ingredientes:-
Croquete:-
- 350 g de mortadela em um pedaço só
- 50 g de queijo ralado
- 1 pãozinho picado
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal, pimenta e salsinha picada a gosto
Para Empanar:-
- 1 ovo batido
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do CROQUETTE – Receita de Croquetes de Mortadela :-
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CROQUETTE – Croquetes de Presunto. Ingredientes:-
– 4 ovos cozidos
– 300 g de presunto
– 2 c. (de sopa) de salsa picada
– 2 cebolas
– 1 dl de molho bechamel (1oo ml)
– 2 dentes de alho
– 50 ml de azeite
– 3 cenouras
– 200 g de couve cozida
– 300 g de arroz
– 6 dl de água (600 ml)
– Sal, ovo batido, pão ralado e óleo q.b.
Modo de Preparo do CROQUETTE – Croquetes de Presunto:-
⇒ Pique os ovos e o presunto e coloque-os numa tigela. Adicione a salsa, uma cebola picada e o bechamel; envolva bem. Rectifique (confira) os temperos e coloque o preparado dentro de um saco de plástico. Corte uma ponta ao saco.
⇒ Forme vários rolos de massa sobre uma folha de papel vegetal com pão ralado.
⇒ Corte em croquetes. Role-os sobre o pão ralado e leve ao congelador. Pique a cebola e o alho e refogue-os no azeite. Junte as cenouras raladas e a couve; deixe refogar.
⇒ Acrescente o arroz e tempere com sal. Verta a água e coza cerca de 12 minutos, em lume (fogo) brando. Rectifique (confira) os temperos e retire. ⇒ Retire os rolos do frio e passe os croquetes por ovo batido e por pão ralado, de novo. Frite-os e deixe-os escorrer. Sirva-os com o arroz.
Fonte:- http://receitaspraticasdeculinaria.blogspot.com.br/2016/12/croquetes-de-presunto.html
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Carlos Freire – Editor