Crostata com recheio cremoso
A crostata é portanto uma espécie de torta doce muito difundida na Itália e também consumida em toda a Europa. A primeira crostata foi feita em 1465.
Ela possui recheios tradicionais de geleias que podem ser no entanto de pêssego, amora, laranja, etc. Outros recheios podem consistir então de Nutella, creme, etc. Fonte:- https://europetrippers.wordpress.com/2013/06/20/crostata/
Crostata com recheio cremoso
Torta com recheio de Leite MOÇA, licor de laranja e cobertura de geleia de framboesa
Ingredientes:-
MASSA:-
⇒ 1 xícara (chá) de amido de milho
⇒ 1 xícara (chá) de farinha de trigo
⇒ 1 xícara (chá) de açúcar
⇒ Meia xícara (chá) de manteiga (100 g)
⇒ 3 gemas
RECHEIO:-
⇒ 1 lata de Leite MOÇA
⇒ 3 gemas
⇒ 2 colheres (sopa) de licor de laranja
⇒ 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
⇒ Meia xícara (chá) de geleia de framboesa
Modo de Preparo:-
MASSA:-
Em primeiro lugar:- Em um processador coloque todos os ingredientes e bata até formar uma massa única (bola).
⇒ Reserve 1/3 da massa para a cobertura e com a massa restante, forre então o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro) de borda ondulada.
⇒ Fure a massa com um garfo e leve ao forno médio
(180 °C), pré aquecido, por cerca de 8 minutos. Retire e reserve.
RECHEIO:-
Em um recipiente:- Misture o Leite MOÇA, as gemas, o licor e as raspas de laranja, despeje portanto sobre a massa na assadeira e leve para assar em forno médio (180 oC), pré aquecido, por cerca de 30 minutos.
⇒ Retire do forno, espalhe a geleia com cuidado e cubra então com a massa reservada, cortada em tiras, formando um gradeado.
⇒ Leve para assar novamente por cerca de 25 minutos ou então até dourar. Sirva acompanhada de frutas frescas.
Rendimento:- 16 porções
Tempo de preparo:- 25 min + 1 h e 03 min de forno
Valor calórico:- 288 kcal/porção
Fonte:- https://www.receitasnestle.com.br/receitas/crostata-com-recheio-cremoso
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor