Cupcake de Cenoura
Delicioso no café ou lanche – Cupcake de Cenoura, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 20 / 04 / 2022.
Cupcake de Cenoura
Delicioso bolinho (cupcake) para qualquer ocasião, principalmente no café da manhã e no lanche da tarde / noite. Vamos então à receita….
Ingredientes:-
♦ 100 ml de óleo de soja
♣ 02 ovos
♥ 01 xícara (de chá) de farinha de trigo
♠ 1/2 xícara (de chá) de açúcar
♦ 01 cenoura média mas sem casca e em cubos
♣ 1/2 colher (de sopa) de fermento
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo do Cupcake de Cenoura:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bata no liquidificador por 3 minutos o óleo, os ovos, o açúcar e a cenoura.
2- ) Numa tigela;- Coloque a farinha, mas já peneirada. Misture aos poucos ao creme batido.
3- ) Coloque então o fermento e misture, mas levemente.
4- ) Em seguida, asse por 20 minutos em forno pré aquecido; mas em forminhas próprias para cupcakes.
Se desejar faça além disso, uma cobertura de chocolate
Eu usei:-
♥ 200 gramas de chocolate meio amargo mas derretido
♠ Uma caixinha de creme de leite.
5- ) Misture então os dois ingredientes e cubra os bolinhos. Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Rendimento:- Rende até 12 unidades.
Fonte:- Meus Pratinhos!
Bom proveito. Por Meus pratinhos!
VEJA TAMBÉM:-
BOLINHO DE CHUVA COM DOCE DE LEITE
RECEITA DE PÃO DOCE FOFINHO COM CREME DE PADARIA
Curiosidades – Cupcake
Bolinho, bolo de caneca, bolo de xícara, bolo de copo, bolo de forminha ou então cupcake (em inglês) é um pequeno bolo designado para servir uma única pessoa, frequentemente assado em um pequeno copo de papel alumínio.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cupcake
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas