Cupcake de chocolate por Sumi Sumizano
Ideal para café ou lanche – Cupcake de chocolate, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 01 / 04 / 2018.
Cupcake de chocolate por Sumi Sumizano
Mais uma massa de chocolate pra vocês❤ Vamos então à receita…
Cupcake de chocolate
Ingredientes:-
♦ 1 xícara de chá de trigo
♣ 1 xícara de chá de açúcar
♥ 1 xícara de chá de leite
♠ 1 ovo
♦ 1 pitada de sal
♣ 1 colher (de chá) de essência de baunilha
♥ 1/3 xícara de chá de óleo
♠ 1 colher de royal
♦ 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Cupcake de chocolate:-
1- ) Em primeiro lugar, misture o ovo, o açúcar, e o leite. Em seguida adicione também, o chocolate, o trigo, o óleo, a baunilha, o sal e o Royal… Misture bem, não fique batendo a massa, isso deixa pesada… Não fica uma massa muito grossa, normal.
2- ) Coloque a massa nas forminhas, e asse portanto, até passar no teste do palito, cerca de 15 a 20 minutos. Não deixe muito tempo no forno, são bolinhos pequenos, porque resseca fácil.
3- ) Quando tirar do forno, tire logo das formas de alumínio, porque deixar esfriar dentro delas, faz o bolinho suar, isso desgruda da forminha de papel.
4- ) Faça portanto um furo central e coloque o recheio; fiz brigadeiro mole, isso dá então uma umidade a massa e fica delicioso. Cubra como gostar, fiz ganache.
5- ) Uma dica:- Não façam o furo muito largo nos bolinhos, porque a parede dos bolinhos vai ficar fina; vai umedecer com o recheio e as forminhas vão então se soltar… Espero que gostem. Rende 12 cupcakes grandes
Bom proveito. Por Sumi Sumizano.
Veja também:-
NAKED CAKE (bolo pelado)
Curiosidades – Cupcake
Bolinho, Bolo de Caneca, Bolo de Xícara, Bolo de copo, bolo de forminha ou cupcake (em inglês), é um pequeno bolo designado para servir uma única pessoa, frequentemente assado em um pequeno copo de papel alumínio.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cupcake
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Carlos Freire – Editor
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