Cupcake de Paçoca por Sonia R. Ubeda
Delicioso Cupcake de Paçoca com brigadeiro e buttercream, confira.
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 28/ 10/ 2017.
Cupcake de Paçoca recheado por Sonia R. Ubeda
Cupcake de Paçoca recheado com brigadeiro e coberto com buttercream. Vamos então à receita…
Massa:-
INGREDIENTES e MODO DE PREPARO:-
1- ) Na batedeira:- Bata por dez minutos ou então até que fique um creme branco e fofo…
♦ 1 xícara (chá) de açúcar
♣ 2 ovos grandes
2- ) Em separado, aqueça levemente e deixe portanto morninho…
♥ ¾ xícara (chá) de leite
♠ ½ xícara (chá) de óleo
3- ) Assim que o creme estiver fofo, com a batedeira ligada, acrescente então essa mistura de leite com óleo levemente aquecida. Deixe bater um pouco, até que fique no entanto homogêneo e junte…
♦ 1 colher (chá) de essência de baunilha
♣ Desligue a batedeira
4- ) Em uma tigela coloque :-
♥ 1 colher (sopa) de fermento em pó
♠ 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
♦ 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
5- ) Peneire sobre a mistura que está na tigela da batedeira e dê mais uma batida, mas leve, para deixar a massa lisa e homogênea. Desligue e junte, com o auxílio de uma colher…
♣ 3 paçocas rolha esfareladas.
6- ) Despeje a massa sobre as forminhas de papel que estão sobre a forma de cupcake ou então dentro de forminhas de empadas postas dentro de uma forma.
ATENÇÃO:- Complete apenas 2/3 da forminha com a massa pois ela irá crescer.
7- ) Leve ao forno por mais ou menos 20 minutos à 200º C, mas isso depende muito de cada forno.
8- ) Espere esfriar e com o auxílio de um cortador de biscoitos, desses redondos, o menor tamanho, ou então de uma faquinha, retire o centro de cada cupcake para poder por o recheio.
Cupcake de Paçoca recheado – Recheio:–
INGREDIENTES:-
Brigadeiro que não leva leite condensado
9- ) Numa panela, de preferência de fundo grosso, coloque…
♥ 1 litro de leite
♠ 8 colheres (sopa) de açúcar
♦ 8 colheres (sopa) de chocolate em pó ou então de Nescau
♣ 2 colheres de manteiga ou margarina
MODO DE PREPARO
10-) Mexa, acenda o fogo e mexa de vez em quando até começar a engrossar.
11-) Deixe dentro da panela, uma colher de pau, virada com a parte onde colocamos a comida, mas virada para baixo, isso faz com que o leite não suba sujando seu fogão.
12-) Quando o brigadeiro começar a encorpar não pare de mexer e desligue o fogo assim que você passar a colher pelo fundo da panela e se formar um caminho aparecendo então o fundo da panela.
13-) Espere esfriar e quando estiver morninho coloque dentro de uma manga de confeitar e recheie cada cupcake.
Cupcake de Paçoca recheado – Cobertura – Buttercream
Ingredientes e Modo de Preparo:-
14-) Bata na batedeira:-
♥ 150 g de manteiga ou margarina mas sem sal e bem gelada
♠ 1 colher (sopa) de essência de baunilha
15-) Assim que virar um creme coloque:-
♦ 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro ou impalpável ( Você mesmo pode fazer esse açúcar batendo no liquidificador 1 xícara de açúcar refinado com…
♣ 2 colheres de maisena até que fique bem fininho, um pozinho)
16-) Bata bastante até que fique liso e macio. Coloque então em uma manga de confeiteiro com um bico de sua preferência e cubra os cupcakes. Esse creme aceita corantes, usei o vermelho, fica rosa. Servir gelado. Ficaram divinos, portanto um paraíso.
OBS:- Você pode dobrar a receita fazendo no entanto, 24 cupcakes por vez.
Bom proveito. Por Sonia R. Ubeda!
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Carlos Freire – Editor
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