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CUPCAKE RECHEADO

CUPCAKE RECHEADO – Cupcake Midnight




CUPCAKE RECHEADO – Cupcake Midnight – BY:- chef Flavio Frederico!

Bolinho ensinado pelo confeiteiro Flavio Federico. Doce feito com marshmallow e cobertura de chocolate

Ingredientes:-

⇒ 115 g de manteiga amolecida (½ xícara)

⇒ 200 g de açúcar (1 xícara das de chá + 1 colher das de sopa)

⇒ 170 g de ovos (3 unidades grandes)

⇒ 5 g de essência de baunilha (1 colher das de chá)

⇒ 180 g de farinha de trigo (1 ½ xícaras)

⇒ 50 g de cacau em pó (½ xícara)

⇒ 5 g de fermento em pó (1 colher das de chá)

⇒ 2 g de sal (pitada)

⇒ 180 g de leite (¾ xícara das de chá)

Para o Marshmallow:-

⇒ 100 g de claras (3 unidades)

⇒ 200 g de açúcar (1 xícara das de chá + 1 colher das de sopa)

Para a Cobertura de Chocolate:-

⇒ 500 g de chocolate amargo picado e derretido

⇒ 30 g de gordura de coco (ou óleo de canola) (2 colheres das de sopa)

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CUPCAKE RECHEADO – Cupcake Midnight – BY:- chef Flavio Frederico!

Modo de Preparo do CUPCAKE RECHEADO – Cupcake Midnight:-

⇒ Numa batedeira:- coloque 115 g de manteiga amolecida e 200 g de açúcar e bata bem até formar uma mistura homogênea (+/- 10 minutos). Adicione, aos poucos, 170 g de ovos e 5 g de essência de baunilha. Acrescente 180 g de farinha de trigo, 50 g de cacau em pó, 5 g de fermento em pó e 2 g de sal e bata mais um pouco. Por último, coloque 180 g de leite e bata até incorporar na massa. Desligue a batedeira.⇒ Numa forma de cupcake com forminhas de papel manteiga dentro, coloque porções da massa de chocolate (feita acima) e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por +/- 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Para o Marshmallow:-

⇒ Numa panela, coloque 100 g de claras e 200 g de açúcar e leve ao fogo baixo mexendo sempre até derreter todo o açúcar (ou atingir a temperatura de 60°C). Transfira a mistura para uma batedeira e bata bem em velocidade alta por 8 minutos ou até ficar firme e brilhante. Desligue a batedeira e utilize em seguida.

Para a Cobertura de Chocolate:-

⇒ Numa tigela, coloque 500 g de chocolate amargo picado e derretido e 30 g de gordura de coco (ou óleo de canola) e misture bem. Banhe os cupcakes.

Assista o Vídeo:-

Fonte:-

 

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Carlos Freire – Editor
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CUPCAKE RECHEADO - Cupcake Midnight!
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