CUPCAKE SALGADO DE QUEIJOS – Por Chef Álvaro Rodrigues!
CUPCAKE SALGADO DE QUEIJOS – Por Chef Álvaro Rodrigues!
Ingredientes:-
⇒ 3 ovos tipo jumbo inteiros (60 g cada)
⇒ 120 ml de iogurte natural integral
⇒ 60 ml de azeite extravirgem, portanto de boa qualidade
⇒ 60 ml de óleo de milho ou de girassol
⇒ 50 g de queijo parmesão ralado fino
⇒ 180 g de farinha de trigo DONA BENTA – RESERVA ESPECIAL
⇒ 1 colher (chá) de sal
⇒ 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó DONA BENTA (12 g)
⇒ 1 pitada de pimenta branca moída na hora BOMBAY
⇒ 1 pitada de noz moscada ralada então na hora BOMBAY
⇒ ½ xícara (chá) de ervas picadas (salsa/cebolinha/ manjericão)
Modo de Preparo do CUPCAKE SALGADO DE QUEIJOS:-
⇒ Bata no liquidificador:- Os cinco primeiros ingredientes até obter então uma mistura lisa e uniforme. Reserve.
⇒ Em uma tigela:- Peneire os ingredientes secos, adicione as ervas frescas picadas, a mistura reservada e envolva rapidamente com auxílio de um fouet até obter uma massa uniforme.
⇒ Distribua a massa em mini formas próprias para cupcakes, untadas e enfarinhadas e asse portanto em forno preaquecido à 170ºC até que estejam dourados e firmes ao toque.
⇒ Deixe amornar, desenforme e empregue frio.
Creme de Queijos
INGREDIENTES:-
⇒ 200 g de ricota fresca passada pela peneira
⇒ 100 g de requeijão cremoso D’ALLORA Tradicional (de bisnaga)
⇒ 75 g de queijo gorgonzola D’ALLORA amassado então com o garfo
⇒ 2 colheres (sopa) cheias de maionese tradicional (50 g)
⇒ Sal, molho de pimenta KENKO e temperos a gosto
MODO DE PREPARO:-
⇒ Bata todos os ingredientes no processador até obter uma pasta uniforme, temperando a gosto. Distribua o creme de queijos em um saco de confeitar com bico perlê (liso) e empregue na montagem final como segue abaixo.
Glace Salé
INGREDIENTES:-
⇒ 200 g de cream cheese de boa qualidade
⇒ 300 g de requeijão cremoso D’ALLORA Tradicional gelado
⇒ 1 colher (café) de sal
MODO DE PREPARO:-
⇒ Bata todos os ingredientes na batedeira até obter então um creme leve e aerado, temperando a gosto. Empregue então na finalização.
Montagem Final
⇒ Utilizando um cortador redondo pequeno faça então uma cavidade profunda no centro de cada cupcake. Em seguida aplique dentro da cavidade uma boa porção do Creme de Queijos e finalize a montagem colocando a “tampinha” de massa retirada do centro.
⇒ Por último coloque o Glace Salé em um saco de confeitar com bico pitanga grande e aplique portanto como cobertura do cupcake, decorando a gosto.
Dicas do Chefe:-
⇒ Sirva os cupcakes em temperatura ambiente
⇒ Se desejar congele-os então sem recheio por até 30 dias.
⇒ Substitua o creme de queijos por um saboroso creme de camarão, bacalhau, espinafre, frango com milho verde e por ai vai.
⇒ O ideal é que os cupcakes sejam servidos e consumidos portanto no mesmo dia. Fonte:- https://www.facebook.com/ChefAlvaroRodrigues7/photos/pb.199797183477677.-2207520000.1533085138./776231619167561/?type=3
Abraços!
Chefe Álvaro Rodrigues!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor