Cupim na panela de pressão
Picadinho de Cupim por Francisca I. Sansevero (Kinha), confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 10/ 03/ 2022.
Cupim na panela de pressão
Picadinho de Cupim por Francisca I. Sansevero (Kinha).
Aaaaai que delícia!…
Picadinho de cupim, arroz, feijão, salada de alface, cenouras raladas, manga e azeitonas. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 kg de cupim picado
♣ Fio de azeite
♥ 3 dentes de alho
♠ Cebola a gosto
♦ 2 tomates picados
♣ 1/2 copo de vinagre de maçã
♥ 1/2 pimentão picadinho
♠ Salsinha a gosto
TEMPEROS:-
♦ Sal
♣ Pimenta calabresa
♥ Curry a gosto
♠ Páprica doce e açafrão a gosto
Cupim na panela de pressão – Picadinho de Cupim
Modo de preparo:-
1- Em primeiro lugar:- Temperei o cupim picado em cubos, com o sal, a pimenta calabresa, o curry, a páprica doce e o açafrão.
2- ) Em uma panela de pressão:- Coloquei 1 fio de azeite de oliva para aquecer. Em seguida, o cupim temperado e os deixei dourar bem.
3- ) Depois, acrescentei além disso, os dentes de alho espremidos e as cebolas em cubinhos para dourar junto.
4- ) Em seguida, acrescentei os tomates picados, 1/2 copo de vinagre de maçã e 1/2 pimentão bem picadinho.
5- ) Tampei a panela e após apitar, deixei cozinhar no entanto, por 20 minutos no fogo médio.
6- ) Desliguei e acrescentei um pouco de água no fundo e deixei cozinhar por mais 5 minutos. Salpiquei a salsinha e servi. Hummmm! Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Francisca Isabel Sansevero (Kinha)
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Curiosidades – Cupim
O cupim é um tipo de corte de carne bovina. Está localizado na parte dianteira do animal, mais precisamente atrás do pescoço, e representa 3,29% do dianteiro. É uma carne macia entremeada de gordura.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cupim_bovino
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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