Cuque de chocolate
Deliciosa Cuque de chocolate, ou então Cuca Recheada com Chocolate
Cuque de chocolate – Cuca Recheada com Chocolate
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 5 colheres (sopa) de fermento biológico seco
♥ 4 ovos
♣ 1 xícara (chá) de açúcar
♠ 3 colheres (sopa) de nata
♦ Meia xícara (chá) de azeite
♥ 1 pitada de sal
♣ 8 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
RECHEIO:-
♦ 200 g de nata
♥ 200 g de Chocolate ao Leite GAROTO
FAROFA:-
♦ 1 xícara (chá) de farinha de trigo
♥ 1 xícara (chá) de açúcar
♦ 4 colheres (sopa) de manteiga
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Cuque de chocolate, ou então Cuca Recheada com Chocolate
Modo de preparo:-
MASSA:-
1-) Em um recipiente grande:- Misture bem o fermento, os ovos, o açúcar, 800 ml de água, a nata, o azeite e o sal.
⇒ Vá acrescentando aos poucos a farinha e amassando bem, até obter portanto uma massa homogênea, que desgrude das mãos (use apenas a quantidade de farinha suficiente).
2-) Em uma superfície polvilhada com farinha, sove portanto a massa por cerca de 10 minutos. Cubra a massa com um pano e deixe então descansar até dobrar de tamanho (cerca de 1 hora).
RECHEIO:-
1-) Derreta o Chocolate ao Leite GAROTO em banho-maria e misture a nata. Reserve então na geladeira.
2-) Divida a massa em 5 porções iguais. Abra cada porção com o rolo e coloque então o recheio de Chocolate.
⇒ Enrole a massa como rocambole e transfira para uma forma untada com azeite. Deixe crescer novamente.
FAROFA:-
1-) Em um recipiente:- Misture bem todos os ingredientes. Reserve.
2-) Pincele a cuca com o ovo batido e polvilhe com a farofa. Leve no entanto as cucas para assar em forno médio a (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos.
⇒ Sirva. Fica uma delícia, portanto um paraíso.
Fonte:- https://www.receitasnestle.com.br/programa/brasil-sabores-mil/cuca-recheada-com-chocolate
Bom proveito!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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