Curau de milho verde por Lu Gonçalves!
O Curau de milho verde é uma iguaria muito apreciado em festas juninas, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 19 / 04 / 2020.
Curau de milho verde por Lu Gonçalves!
Vamos de Curau de Milho verde!? 🌽 Muito apreciado em festas juninas. Quente ou frio é portanto irresistível. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 5 espigas de milho , mas higienizadas e cortadas
♥ Leite o quanto baste
♣ 8 colheres de (sopa) de açúcar
♠ 1 pouco menos de meia lata de leite condensado.
♦ Meia xícara de chá de água.
♥ Canela para polvilhar.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Curau de milho verde:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bata o milho no liquidificador com a água e uma xícara de chá de leite.
2- ) Em seguida, leve ao fogo em uma panela de fundo grosso,
3- ) Adicione o açúcar e o leite condensado, mexendo sem para com uma colher de pau, mas acrescentando leite aos poucos.
4- ) Eu usei no entanto, um pouco menos que 1 litro de leite.
5-) Quando engrossar bem, ficando um creme pastoso e de tom amarelinho, então está pronto.
6- ) Em seguida, coloque em um refratário e salpique a canela se gostar. Deixe então esfriar um pouco e leve para gelar!
Pode ser servido quente para quem gosta, eu particularmente prefiro no entanto gelado! Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Lu Gonçalves!
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BOLO DE MILHO VERDE COM GIABADA
Curiosidades – Curau
Curau, jimbelê ou canjica é uma iguaria típica da culinária brasileira. Doce, pastosa e de origem africana, tem como principais ingredientes creme de milho verde, leite de vaca ou de coco, açúcar e canela em pó ou então em casca. É um prato típico das Festas Juninas.
Na região Nordeste do Brasil o prato é conhecido como canjica, enquanto nos estados de Minas Gerais e Rio de Janeiro é denominado sobretudo de cural e papa de milho, já na cidade do Rio de Janeiro é chamado de canjiquinha. É consumida especialmente no período das festas juninas e julinas. O termo é oriundo do quimbundo kanjika.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Curau
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Carlos Freire – Editor
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