Curau de Milho Cremoso por Marcos Lima
Delicioso e fantástico Curau de Milho Cremoso e Caramelizado, confira!
Postado na Página e Grupo do paraíso da Cozinha em 27/09/2022.
Curau de Milho Cremoso e Caramelizado
por Marcos Lima
A receita desde curau de milho é deliciosa! Além de ficar cremoso você vai saborear um curau caramelizado, bem fácil de fazer!
Ingredientes:-
♦ 02 latas de milho
♣ 500 ml de leite
♥ 01 xícara e meia de açúcar
♠ 02 caixas de creme de leite
♦ Canela em pó a gosto (mas opcional)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Curau de Milho Cremoso e Caramelizado
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque no liquidificador o milho verde de lata; mas sem a água da conserva, o leite e bata por uns 3 a 4 minutos; ou então até ficar bem homogêneo.
2- ) Em seguida, passe por uma peneira para coar e retirar todos os grumos que ficaram da massa batida no liquidificador, pois vamos caramelizar o nosso curau. Então reserve.
DICA:- Se for usar a espiga de milho verde, utilize no entanto de 4 a 5 espigas, ok!
3- ) Em uma panela:- Coloque o açúcar e com o auxílio de uma colher de pau vá mexendo até derreter bem todo o açúcar; mas com o fogo de médio para baixo.
4- ) Feito isso, adicione além disso, o creme de leite e misture até dissolver bem. Vai ficar inicialmente um puxa – puxa, mas é assim mesmo, depois dissolve tudo.
5- ) Em seguida, coloque a massa batida e peneirada do liquidificador. Se gostar mais docinho, acrescente então mais 1/2 xícara de açúcar; mas é opcional e continue mexendo por 10 a 15 minutos; até apurar bem ao seu gosto.
6- ) Transfira então para um refratário e salpique a canela em pó (opcional). Leve portanto à geladeira até gelar e ficar bem firme.
7- ) Eu porém, deixei a noite toda, pois quando fiz a receita já era de noitinha. Prático e muito cremoso, ficou portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima.
VEJA TAMBÉM:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta
a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado.
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas