Cuscuz à paulista por Fábio Neiva!
Delicioso cuscuz à paulista para o café da manhã ou lanche da tarde. Confira!
Postado na Página e no Grupo Paraíso da Cozinha em 24 / 06 / 2016.
Cuscuz à paulista por Fábio Neiva!
Lindo e delicioso cuscuz que é um sucesso toda vez que faço. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 3 xícaras de chá de farinha de milho mas grossa (flocão),
♣ 80 ml de azeite,
♥ 1 cebola,
♠ 1 dente de alho,
♦ 1/2 sache de molho de tomate,
♣ 2 e 1/2 xícaras de chá de água,
♣ 1 lata de ervilhas,
♥ 1 lata de milho verde,
♠ 2 latas de sardinha,
♦ Coentro a gosto,
♣ 2 colheres de café de sal,
♥ 1 colher de café de páprica picante,
♠ 2 tomates,
♦ Palmitos,
♣ 1 pimenta dedo de moça e…
♥ 10 azeitonas verdes.
Decoração:- Usei portanto, ervilhas, milho, palmito, tomate, ovo cozido, sardinha e azeitonas.
Rende uma forma de pudim tamanho 20 cm.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Cuscuz à paulista:-
1- ) Em primeiro lugar:- Separe e pique os ingredientes. A pimenta dedo de moça é portanto sem as sementes. Mas se quiser menos picante não coloque a pimenta
2- ) Em seguida, doure a cebola e alho no azeite, começou a dourar está bom.
3- ) Estando dourados cebola e alho, acrescente além disso, o tomate, o palmito, o milho, as ervilhas, a pimenta, o molho de tomate, a sardinha, o sal, a páprica e deixe ferver. Mas se quiser menos picante pode retirar a pimenta dedo de moça.
4- ) Agora acrescente as 2 e 1/2 xícaras de água e as 3 xícaras de flocão e coentro. Misture tudo até cozinhar e formar então uma massa soltando do fundo. Mas a massa não precisa ficar muito seca. Pronto !! Espere então esfriar um pouquinho.
Montagem:-
5- ) Em primeiro lugar:- Unte a forma com bastante azeite, isso vai facilitar a decoração.
6- ) Em seguida, decore a seu gosto. Unte a forma, mas com bastante azeite, porque assim a decoração fica grudada no azeite facilitando a decoração. Vá adicionando a massa, mas com cuidado e apertando.
7- ) Deixe por uns 30 minutos para firmar e pronto!! Agora é só desenformar então! Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite! Por Fábio Neiva!
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Carlos Freire – Editor
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