CUSCUZ DE LEGUMES
Cuscuz Paulista de Legumes por Eliana Pires Lebre!
CUSCUZ DE LEGUMES
Cuscuz Paulista de Legumes por Eliana Pires Lebre!
Ingredientes:-
⇒ 1 cebola picada
⇒ 3 dentes de alho picado
⇒ 3 ovos cozidos
⇒ 3 tomates em pele picado
⇒ 1 pimenta dedo de moça sem sementes e picada
⇒ 100 ml de molho de tomates
⇒ Cenoura pré cozida em cubos
⇒ 1 vidro de palmito picado
⇒ 1 xícara (chá) de ervilhas
⇒ 1 xícara (chá) de milho
⇒ Azeitonas picadas
⇒ Farinha de milho e de mandioca crua quanto baste
⇒ Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
Modo de Preparo do CUSCUZ DE LEGUMES:-
Em primeiro lugar:- Em uma panela, colocar o azeite e dourar o alho e a cebola.
⇒ Juntar então os tomates, a pimenta, o molho, e 1 1/2 litro de caldo de legumes. Junte as cenouras, as ervilhas, a pimenta, o palmito, as azeitonas e deixe que os sabores portanto se agreguem.
⇒ Acrescente aproximadamente 1 xícara de chá de farinha de milho, e aos poucos e em chuva, vá colocando a farinha de mandioca até que ele comece a borbulhar bem pesado, e a descolar portanto do fundo da panela. Junte então os ovos cozidos picados, e misture bem. Prove e corrija o sal, a pimenta e finalize com o cheiro verde, e um generoso fio de azeite.
⇒ Vá acomodando a mistura na forma previamente enfeitada com alguns dos ingredientes que usou na massa.
⇒ Bata com cuidado a forma, para que saia todo o ar, e a massa portanto se acomode bem.
⇒ Deixe esfriar e então desenforme.
OBS:- Vocês podem usar então a proteína que quiser no cuscuz… frango, sardinha, camarão, atum… Use sua criatividade!!!
Bom Proveito! Eliana Pires Lebre!
Curiosidades – Legume
Legumes são, segundo a ANVISA, “o fruto ou a semente de diferentes espécies de plantas, principalmente das leguminosas, utilizados como alimentos.
Nutrição
Em nutrição, o consumo de legumes integra a dieta básica necessária ao indivíduo, junto às frutas e verduras – chamados de FLV.
O consumo médio de legumes recomendado pela Organização Mundial da Saúde é de 250 gramas por dia; em Portugal por exemplo, no ano 2000, este consumo era de 137 gramas por dia – bastante aquém portanto da quantia recomendada pela Organização Mundial da Saúde. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Legume#cite_note-2
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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