Cuscuz de sardinha por Carlos Freire!
Deliciosa opção para lanches – Cuscuz de sardinha, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 26 / 02 / 2018.
Cuscuz de sardinha por Carlos Freire!
Para o lanche da noite – Cuscuz de sardinha à moda da casa. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 2 latas de sardinha em óleo ou então no tomate você decide
♣ 1 saché de molho de tomate q. b.
♥ Milharina (ou então a farinha de milho) q. b.
♠ Azeitonas, a pimenta do reino (opcional), o alho, a cebola e o cheiro verde, mas tudo a gosto
♦ Ervilha a gosto
♣ Milho verde a gosto
♥ 2 ovos
OBS:-
a- ) Use portanto uma lata no molho e a outra para a finalização.
b-) Você pode rechear com frango, atum ou então o que preferir.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Cuscuz de sardinha:-
1- ) Em primeiro lugar:- Cozinhe os 2 ovos, sendo 1 para o molho e o outro para enfeitar no final.
2- ) Frite a cebola e o alho, adicione o sachê de molho de tomate, mas tempere a seu gosto. Adicionei além disso, a pimenta do reino, a azeitona, a ervilha e a sardinha.
3- ) Quando o molho estiver pronto, coloque o cheiro verde e a milharina, mas aos poucos e determine o ponto que você quer; se vai querer mais firme ou então mais mole.
4- ) Pegue uma forma com buraco e unte com azeite, pegue então o outro ovo cortado em fatias e disponha em toda a volta ou no fundo.
5- ) Disponha a sardinha e o restante dos ingredientes
6- ) Em seguida, vire o cuscuz na forma e vá apertando bem.
7- ) Está pronto, agora é só virar a forma e desenformar
8- ) Enfeite como você quiser, alface, tomate, etc. Ficou uma delícia, portanto um Paraíso!
Sirva com um café passado na hora, um suco gelado, cerveja, ou então o que preferir… Hummm!
Bom apetite. Por Carlos Freire!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Cuscuzeiro
Cuscuzeiro ou cuscuzeira é um utensílio culinário fabricado de barro ou então de alumínio que serve para o preparo do cuscuz. Basicamente, é uma tigela com furos, que se pode adaptar a uma panela que se coloca ao lume com água, para cozer o triguilho a vapor.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cuscuzeiro
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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