CUSCUZ RECHEADO DA ROÇA DO DEL
Jogo de Panelas 19 – do MAIS VOCÊ
Confira a receita para a Festa Junina do anfitrião do reality
INGREDIENTES:-
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Azeita
- 3 dentes de alho picados
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Alho poró picado
- 1 cebola bem picada
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 100 g de bacon defumado picado
- 250 g de linguiça calabresa defumada picada
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Passas opcional
- 2 tomates sem pele e sem semente
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate dissolvida em 1/2 xícara e água
- 1 1⁄2 xícara de caldo de legumes
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Tandori
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Páprica picante
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Cardamomo em pó
- 1⁄2 xícara de azeitonas pretas picadinha
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Cheiro verde
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Sal a gosto
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Pimenta a gosto
- 100 g de margarina
- 1 copo de requeijão
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Queijo parmesão ralado
- 3 xícaras de farinha de milho
MODO DE PREPARO:-
do CUSCUZ RECHEADO DA ROÇA DO DEL
- Em uma panela misture o molho de tomate e o caldo de legumes e aqueça.
- Acrescente as especiarias e um filete de azeite. Reserve.
- Em outra panela, coloque o azeite e o bacon.
- Acrescente o alho-poró e refogue rapidamente.
- Entre com a cebola e o alho (e a pimenta dedo-de-moça, se quiser) e junte a linguiça para fritar
- Se quiser um toque adocicado, acrescente passas.
- Junte o tomate e deixe refogando por aproximadamente 2 minutos e coloque a azeitona preta.
- Adicione o líquido da outra panela e deixe ferver.
- Abaixe o fogo e misture o requeijão, dois punhados de parmesão, margarina e o cheiro verde.
- Corrija o sal e acrescente pimenta do reino do moinho.
- Apague o fogo e misture a farinha de milho, aos poucos, até formar uma massa.
- Passe para uma forma e aperte bem de modo que ela fique compacta. Cubra com filme plástico. Deixe descansar.
- Desenforme e sirva, decorando com folha de salsa e riscos de uma redução de balsâmico (opcional).
- Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/jogo-de-panelas-19-cuscuz-da-roca-do-del-e937a10a-d538-4ea6-a73e-9065cedc9c31.html
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Carlos Freire – Editor
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CUSCUZ RECHEADO DA ROÇA DO DEL
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