Ícone do site Paraíso da Cozinha

CUSCUZ RECHEADO

CUSCUZ RECHEADO DA ROÇA DO DEL

Jogo de Panelas 19 – do MAIS VOCÊ
Confira a receita para a Festa Junina do anfitrião do reality

INGREDIENTES:-

  • Azeita

  • dentes de alho picados
  • Alho poró picado

  • cebola bem picada
  • pimenta dedo-de-moça
  • 100 g de bacon defumado picado
  • 250 g de linguiça calabresa defumada picada
  • Passas opcional

  • tomates sem pele e sem semente
  • colheres (sopa) de extrato de tomate dissolvida em 1/2 xícara e água
  • 1 1xícara de caldo de legumes
  • Tandori

  • Páprica picante

  • Cardamomo em pó

  • 1xícara de azeitonas pretas picadinha
  • Cheiro verde

  • Sal a gosto

  • Pimenta a gosto

  • 100 g de margarina
  • copo de requeijão
  • Queijo parmesão ralado

  • xícaras de farinha de milho
CUSCUZ RECHEADO DA ROÇA DO DEL

MODO DE PREPARO:-

do CUSCUZ RECHEADO DA ROÇA DO DEL
  1. Em uma panela misture o molho de tomate e o caldo de legumes e aqueça.
  2. Acrescente as especiarias e um filete de azeite. Reserve.
  3. Em outra panela, coloque o azeite e o bacon.
  4. Acrescente o alho-poró e refogue rapidamente.
  5. Entre com a cebola e o alho (e a pimenta dedo-de-moça, se quiser) e junte a linguiça para fritar
  6. Se quiser um toque adocicado, acrescente passas.
  7. Junte o tomate e deixe refogando por aproximadamente 2 minutos e coloque a azeitona preta.
  8. Adicione o líquido da outra panela e deixe ferver.
  9. Abaixe o fogo e misture o requeijão, dois punhados de parmesão, margarina e o cheiro verde.
  10. Corrija o sal e acrescente pimenta do reino do moinho.
  11. Apague o fogo e misture a farinha de milho, aos poucos, até formar uma massa.
  12. Passe para uma forma e aperte bem de modo que ela fique compacta. Cubra com filme plástico. Deixe descansar.
  13. Desenforme e sirva, decorando com folha de salsa e riscos de uma redução de balsâmico (opcional).
  14. Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/jogo-de-panelas-19-cuscuz-da-roca-do-del-e937a10a-d538-4ea6-a73e-9065cedc9c31.html

 

 

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
 curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação. Obrigado
Summary
Recipe Name
CUSCUZ RECHEADO DA ROÇA DO DEL
Published On
Sair da versão mobile