DEFUMAÇÃO – Como Defumar em Casa com o seu Fogão !
Neste vídeo você aprenderá como fazer Defumação Caseira
Fonte:- https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=GSSjQEfVmVI
Curiosidades:- Defumação
A defumação (português brasileiro) ou fumagem (português europeu) é o processo de expor alguns tipos de alimentos à fumaça proveniente da queima de partes de plantas, com o objetivo de os conservar e melhorar o seu sabor. Os alimentos que frequentemente são defumados são as carnes, em especial os enchidos, e certos tipos de peixes como por exemplo o salmão. Os produtos defumados têm boa aceitação no mercado e são prontos para consumo, não necessitando de qualquer outra forma de preparo adicional.
O combustível utilizado na queima é a madeira. O carvalho e o elmo são as mais indicadas, devendo ser evitadas madeiras resinosas, que dão sabor desagradável ao produto. A combustão e formação de substâncias aromáticas desejáveis é afetada por inúmeros fatores, tais como a estrutura e espessura da madeira, a profundidade da camada de cinzas que se forma e o arraste da fumaça pelo ar aquecido. A combustão não deve ser incompleta, nem excessiva, pois desse modo não se formarão as substâncias desejadas. Por isso, é necessária uma queima controlada, com controle do ar admitido na unidade geradora de fumaça. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Defuma%C3%A7%C3%A3o
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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