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DIP

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DIP RECIPES – Dips Árabes




Os dips são um tipo de molhos ideais para mergulhar petiscos tais como chips, nachos, pão, etc. Sua consistência encontra-se entre a de patê e molho, e é possível variar bastante nos sabores e texturas de acordo com os ingredientes utilizados para preparar o dip.

DIP RECIPES- Ingredientes:-

Homus:-

2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido; 2 colheres (chá) de MAGGI Fondor. 1 colher (sopa) de pasta de gergelim (tahine). 2 colheres (sopa) de suco de limão. 2 dentes de alho amassados. 1 colher (sopa) de azeite

Mhamara:-

2 colheres (sopa) de azeite; 2 dentes de alho amassados.
1 cebola média picada. Meio quilo de pimentão vermelho, sem sementes e sem a parte branca.
Meia xícara (chá) de farinha de rosca. Meia xícara (chá) de nozes. 1 colher (sopa) de suco de limão. 1 colher (sopa) de páprica picante. 1 stick de MAGGI Meu Segredo. 3 nozes inteiras para decorar

Babaganuch:-

4 berinjelas. 2 dentes de alho. Suco de 2 limões grandes. 5 colheres (sopa) de pasta de gergelim (tahine). 1 colher (chá) de sal. 1 envelope de MAGGI
Tempero e Sabor Legumes. 1 colher (sopa) de azeite
Posta de Peixe com Crosta de Grãos

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

DIP RECIPES :- Dips Árabes
Modo de Preparo – DIP RECIPES – Dips Árabes:-
Homus:- 

Em um liquidificador. Bata o grão-de-bico com 1 xícara (chá) de água e o MAGGI Fondor. Leve ao fogo e deixe apurar por cerca de 5 minutos. Em um recipiente, misture o purê de grão-de-bico com o tahine, o suco de limão, o alho e o azeite. Reserve em geladeira até servir.

Mhamara:-

Em uma panela. Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Em um liquidificador, bata o pimentão, o refogado de alho e cebola, a farinha de rosca, as nozes, o suco de limão, a páprica e o MAGGI Meu Segredo. Reserve em geladeira. Decore com as nozes antes de servir.

 

Babaganuch:-

Acenda a chama da boca do fogão e aproxime uma berinjela do fogo, usando um garfo como apoio. À medida que a casca for queimando, vire a berinjela para que ela queime por igual. Repita com as outras berinjelas. Reserve e deixe esfriar.
Corte-as no sentido comprimento e, com uma colher, retire toda a polpa. Despreze as cascas e transfira a polpa para uma peneira (cuidado para não colocar nenhuma parte queimada da casca na pasta). Deixe escorrer e coloque em um liquidificador. Acrescente os ingredientes restantes, 5 colheres (sopa) de água e bata até que vire uma pasta. Reserve em geladeira, decore com azeite e sirva.
Rendimento:- 10 porções (de cada)
Tempo total de preparo:-35 minutos
Valor calórico:- Homus:154 Kcal/porção |Mhamara: 118 Kcal/
porção |Babaganuch:99 Kcal/porção. Fonte:- https://www.nestle.com.br/comvoce/





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Carlos Freire – Editor
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DIP RECIPES :- Dips Árabes
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