DOCE DE CAJÁ – Passo a passo por Bel Paulino!
DOCE DE CAJÁ – Passo a passo para vocês por Bel Paulino!
INGREDIENTES:-
⇒ 1 kg de cajás maduros inteiros
⇒ 500 g de açúcar
⇒ 1/2 de copo americano de água
⇒ Canela em pau q. b.
⇒ Cravo q. b.
MODO DE PREPARO do DOCE DE CAJÁ:-
⇒ Em primeiro lugar:- Lave bem os cajás e então descasque-os.
⇒ Coloque o açúcar em uma panela e quando ficar caramelizado, coloque os cajás. Acrescente água, mexa com cuidado e deixe no fogo brando até que fique moreninho.
⇒ Quando começar a ferver, cria uma espuma. Mexa com cuidado e deixe reduzir até que fiquem macios. Prontinho!!! Ficam uma delícia, portanto uma delícia.
Bom Proveito. Por Bel Paulino!
CURIOSIDADES – CAJÁ
Ajuda a perder peso
O cajá pode ser uma fruta amiga que lhe aproximará da boa forma que você tanto deseja. Sim, o cajá pode ajudar você a emagrecer. A fruta é rica em fibras, e estas assumem um papel importante, pois possibilitam o funcionamento regular do intestino; contribuindo para que você elimine então as toxinas indesejáveis do corpo.
Seu corpo se manterá mais “limpo”, mas você ainda notará que o cajá pode proporcionar sensação de saciedade, o que evitará que você consuma porções de comida com excesso calórico, assim respeitando as suas necessidades. A sensação de saciedade é muito importante no processo de perda de peso, pois os casos de ansiedade e compulsão alimentar são mais comuns que imaginamos.
Como se não bastassem os benefícios do cajá para a conquista da boa forma, ele é pouco calórico, sendo que se você consumir 100 gramas da fruta, estará adicionando apenas 90 calorias ao seu plano alimentar.
Leia mais:- http://www.mundoboaforma.com.br/10-beneficios-do-caja-para-que-serve-e-propriedades/
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A árvore é nativa dos trópicos, ocorrendo no Brasil na região da Amazônia, Região Nordeste do Brasil (mata atlântica e floresta estacional semidecidual) e no estado de São Paulo. Suas raízes, folhas, flores, frutos e sementes têm inúmeros usos medicinais. No sudeste da Bahia, é usada então para o sombreamento permanente do cacaueiro.
Nutrientes e consumo do fruto
O cajá é uma fruta rica em sais minerais, tais como o fósforo, o ferro e o cálcio. É também uma grande fonte de vitaminas A, B e C, apresentando também fibras, que aumentam então a sensação de saciedade e têm pouca caloria, sendo incluso na maioria das dietas para emagrecimento.
Sendo uma fruta ácida, em geral não é consumido ao natural. Pode também ser bebido como suco, ou consumido em forma de sorvete, geleias, vinhos, licores, refrescos, polpas e também como caipirinha. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cajazeira
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor