Doce de figo em calda por Elias Sakkis
Delicioso doce de figo verde em calda 🧿🇬🇷 experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 20 / 08 / 2020.
Doce de figo verde em calda por Elias Sakkis
Doce de figos verdes em calda 🧿🇬🇷. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1,0 a 1,2 kg de figos verdes
♣ 500 a 600 g de açúcar
♥ Amêndoas, mas cruas e sem casca (1 por unidade)
♠ Cravos-da-índia (2 por unidade, espetados um de cada lado)
♦ 1 pau de canela inteiro
♣ 50 g de gengibre mas ralado e em fatias finas
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Doce de figo em calda por Elias Sakkis
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Retirar dos figos a ponta dos talos, e colocar em uma bacia grande, cobrindo com água para eliminar a resina dos frutos, por um mínimo de 4 horas em temperatura ambiente
2- ) Depois deste período de tempo, descartar a água, enxaguar muito bem e espetar os 2 cravos-da-índia (mas um de cada lado) e a amêndoa crua pelo lado de baixo
3- ) Acomodar em uma panela ampla e confortável, acrescentando portanto água filtrada até cobri-los, com o açúcar, o pau de canela, e o gengibre em laminas
4- ) Cozinhar em fogo médio e mexendo continuamente, com paciência e cuidado com uma colher de pau, não deixando os figos grudarem então no fundo da panela
5- ) Os figos estarão prontos após o líquido diminuir o suficiente à ponto de não secarem e a calda ficar encorpada e eles brilhantes
6- ) Retirar do fogo deixando-os no entanto, esfriar em temperatura ambiente.
7- ) Finalmente transferir os figos cobrindo com a calda, para recipientes esterilizados e com tampa de lacre
8- ) Acomodar colocando-os então de cabeça para baixo, na geladeira por pelo menos 24 horas antes de consumir
(Por não possuírem conservantes químicos devem ser consumidos portanto em 20 a 30 dias)
9- ) Servir aos convidados e familiares acompanhado por uma bola de saboroso sorvete de pistache
(consumir com moderação pois trata-se de sobremesa de alto teor calórico). Ficou divino, portanto um paraíso.
Bom apetite e sucesso á todos 😋😋😋 Por Elias Sakkis.
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Carlos Freire – Editor
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