DOCE DE GOIABA – Receita de Sobremesa de Goiaba Quente! BY:- Tiago Bandeira!
Ingredientes para 10 pessoas:-
⇒ 500 g de goiabada derretida (eu usei as de caixinha, artesanais)
⇒ 1 lata (395 g) de natas (creme de leite)
⇒ 1 caixinha (200 g) de natas para bater (creme de leite sem soro)
⇒ 8 colheres de sopa de leite condensado
⇒ 8 tabletes de queijo processado (20 g cada tablete – 160 g total) – aqui chamamos de Polenguinho
Modo de Preparo do DOCE DE GOIABA – Receita de Sobremesa de Goiaba Quente:-
Preparação do Creme de Goiabada:-
1-) Leve a goiabada em um tacho e derreta. Deixe arrefecer um pouco
2-) Em uma tigela que pode ir ao forno (usei uma de vidro), misture bem a goiabada derretida e uma lata de natas (creme de leite), cubra a tigela com papel alumínio, e leve na geladeira por no mínimo 4 horas (até que fique bem firme).
Cobertura:- Aconselho fazer a cobertura pouco antes de servir, pois é bem simples e rápida de fazer.
3-) No liquidificador, coloque 8 colheres de sopa de leite condensado, 1 caixa de natas para bater (creme de leite sem soro), 8 tabletes de queijo processado e bata bem.
4-) Retire o creme de goiabada da geladeira de despeje o creme de queijo processado por cima.
5.-) Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 180ºC até que a cobertura de queijo doure um pouco (aproximadamente 15 minutos).
6-) Sirva quente, acompanhado de sorvete de creme ou do sabor que desejar.
OBS:- Pode-se também montar o doce de um dia para o outro conservando-o na geladeira, e deixar para levar ao forno apenas na hora de servir.
Espero que gostem. Abraços, Tiago Bandeira! Fonte:- http://www.saborintenso.com/f82/sobremesa-goiaba-quente-34298/
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Carlos Freire – Editor