Doce de Mamão Verde
O Doce de mamão verde nos remete aos tempos de criança na casa das avós!
Doce de Mamão Verde
Essa é uma receita prática que nos faz lembrar os tempos de criança na casa das avós. O Doce de mamão é muito saboroso e deixa no entanto um gostinho de saudade.
Ingredientes:-
♦ 1 mamão verde médio
♥ 1 colher de sopa de pó royal (ou bicarbonato)
♣ ½ kg de açúcar
♠ 6 pedacinhos de canela em pau (a gosto)
♦ 10 cravinhos (a gosto)
Modo de Preparo do Doce de Mamão Verde:-
1- ) Em primeiro lugar, descascar o mamão e cortá-lo em cubinhos médios. Lavá-los bem
2- ) Colocar então o mamão em uma vasilha e cobri-lo com água
3- ) Misture o bicarbonato e deixe portanto descansar por 3 horas
Escorra e lave bem
4- ) Em uma panela grossa:- (eu uso uma panela de pressão) coloque o mamão, além disso, o açúcar, os cravos, a canela e cubra com água
5- ) Deixe ferver até o mamão estar cozidinho, mais ou menos 1 hora e 30 minutos (ele fica durinho por fora e portanto, molinho por dentro)
Não precisa então ficar mexendo
6- ) Portanto, se precisar, coloque mais água (eu gosto de ferver a água para acrescentar no doce)
7- ) Deixe uma boa quantidade de calda
8- ) Depois de pronto coloque em um vidro e além disso, conserve na geladeira. Fonte:- http://www.receitaslanaroca.com.br/doce-de-mamao/
Curiosidades:- Mamão
Mamões são consumidos in natura, em saladas e sucos. Antes da maturação, sua casca apresenta um látex leitoso que deve ser retirado então antes do consumo. Este látex contém substâncias nocivas às mucosas, sendo usado, inclusive, culinariamente, como amaciante de carnes.
Tem portanto um alto teor de papaína, uma enzima proteolítica, que é usada em medicamentos para tratamento de distúrbios gastrointestinais e para reabsorção de hematomas.Existem diversas variedades de mamão e as mais conhecidas no Brasil são: mamão papaia, mamão formosa (um pouco maior e geralmente usado para fazer doces), mamão-da-baía, mamão-macho e mamão-da-índia.
Valor Nutricional
O consumo do mamão é recomendado pelos nutricionistas por se constituir em um alimento rico em licopeno (média de 3,39 mg em 100 g),vitamina C e minerais importantes para o organismo. Quanto mais maduro, maior a concentração desses nutrientes. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Mam%C3%A3o
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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