Doce de mamão verde ralado por Halison F. Lobo
Receita fácil e deliciosa – Doce de mamão verde ralado, confira!
Postado na Página e no Grupo do paraíso da Cozinha em 30 / 06 / 2021.
Doce de mamão verde ralado por Halison F. Lobo
Hoje trago uma receita muito fácil e deliciosa!!! Um doce de mamão verde na calda de açúcar, mas uma receita super simples que você pode fazer até para vender e fazer o maior sucesso!!! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ Aprox. 1,5kg de mamão verde ralado (utilizei 2 mamões verdes nessa receita, mas cada um com peso de +- 800g)
♣ 3 xícaras de açúcar;
♥ 1 cavaco de canela em pau;
♠ 5 cravos da índia;
♦ 1 litro de água (mas pode ser que precise de mais água durante o cozimento do doce).
♣ 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Doce de mamão verde ralado
Modo de preparo:-
PREPARO DO MAMÃO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Limpe muito bem a casca do mamão, tire o miolo, as sementes e rale; mas em ralo grosso.
2- ) Em seguida, coloque em uma vasilha, cubra com água e adicione o bicarbonato de sódio. Deixe então descansar por 1h e 30m para sair todo o leite do mamão.
3- ) Coloque em um escorredor e lave, mas muito bem, para que saia realmente todo o leite
PREPARANDO O DOCE:-
4- ) Em uma panela grande:- Coloque todo o mamão ralado e lavado, o açúcar, a canela em pau, o cravo da índia e 1 litro de água. Misture bem com uma colher de pau e deixe então cozinhar (apurar) por 30/40 minutos aproximadamente, mas pingando água caso seja necessário. No entanto, não foi preciso colocar mais água no meu doce; mas fique de olho ok!
5- ) Passado o tempo e estando apurado e “brilhando”, está no entanto pronto. Transfira para uma travessa e sirva os seus convidados, amigos ou então parentes. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
DICAS:-
a- ) Pode servir também com um queijo minas
b- ) Pode colocar em vidros tampados e servir então como compotas
Fonte:- Canal Receitas e Cervejas
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Halison F. Lobo.
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Carlos Freire – Editor
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