Ícone do site Paraíso da Cozinha

Doce de Mandioca

Doce de Mandioca por Sueli Saes

Receita da minha Avó – Doce de mandioca, experimente!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 18/ 06/ 2022.

Doce de Mandioca por Sueli Saes

Delicioso Doce de Mandioca cuja receita é de família, receita da minha Avó. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 4 quilos de mandioca ralada ou então moída na peça fina da maquina
♣ 300 g de coco ralado fresco
♥ 200 g de queijo de Minas mas ralado
♠ 5 colheres (sopa ) bem cheias de manteiga
♦ 3 copos ( americano ) de leite
♣ 5 copos ( americano ) de açúcar
♥ 1 colher ( sopa ) bem cheia de fermento em pó

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

Modo de Preparo – Doce de Mandioca:-

DOCE:-
1- ) Em primeiro lugar:- Rala-se a mandioca e junta-se o coco, o queijo, a manteiga (derretida e fria ), o leite e o açúcar. O fermento só é posto na hora de levar ao forno.
2- ) Em seguida, coloca-se em tabuleiro untado, em camada de 2 cm aproximadamente e leva-se ao forno para secar. Forno à 180°C graus, no meu demorou 1:15 h.
3- ) Quando estiver seco, retira-se do forno e corta-se em losangos e leva-se então ao forno novamente, para assar.
4- ) No meu forno demorou 1:00 h. Fazer o teste do palito.
5- ) Prepara-se ao mesmo tempo uma calda que deverá estar no entanto pronta quando o doce estiver assado.

CALDA:-
A calda é feita com:-
♠ 1 quilo de açúcar
♦ 4 xícaras (chá) de água
Suco de 3 limões
6- ) A calda deverá ficar portanto um pouco grossa.
7- ) Depois de assado o doce, coloca-se a calda, mas ainda quente.
8- ) Deixa-se esfriar um pouco e leva-se novamente ao forno para ferver a calda.
OBS:- Eu fiz meia receita.
Rendimento:- Rendeu 1 tabuleiro número 4.

Bom proveito. Por Sueli Saes!

VEJA TAMBÉM:-

QUINDIM DE COCO

PUDIM DE QUEIJO COM GOIABADA

COMO FAZER PAMONHA

 

Curiosidades – Doce

Os doces, confundidos por vezes com geleias (no Brasil), ou compotasmarmeladas e james (em Moçambique). São conservas de frutas ou outros vegetais, como o tomate e a cenoura, em puré ou então seus sumos (sucos, no Brasil).
Cozinhados em açúcar e usadas para comer sobre fatias de pão ou bolachas, para misturar com iogurte ou sorvete, ou ainda para rechear bolos ou outros doces.
Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Doce_(alimento)

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

    

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Doce de Mandioca!
Published On
Sair da versão mobile