Doce de morango por Marcos Lima!
Delicioso doce de morango para bolos, tortas, sorvetes… então confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 12 / 05 / 2020.
Doce de morango por Marcos Lima!
Doce de Morango em pedaços
Também chamado de geleia de Morango, mas em pedaços e compota.
Pode usar nos recheios de bolos, como calda, em tortas, sorvetes, pudins e outras sobremesas! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 01 xícara de açúcar ( 240 ml)
♥ 500 gramas de morango
♣ Suco de 1/2 limão
Medida da xícara:- 240 ml
Modo de preparo do Doce de morango:-
1- ) Em primeiro lugar:- Em uma panela desligada, começo adicionando o açúcar, os morangos lavados e inteiros; (ou então em pedaços grandes), o suco do limão (para realçar o sabor e dar acidez ao doce).
2- ) Em seguida, ligue o fogo, mas baixo. Quando começar a levantar a fervura, dou uma mexida e não mexo mais; deixo então ferver por mais uns 5 minutos aproximadamente.
DICA:- Não mexa mais, pois é para manter os morangos mais inteiros, para que não fique portanto uma geleia tradicional, Ok!
3- ) Passados os 5 minutos, dê então uma leve mexida e torne a ferver (cozinhar); mas em fogo baixo, por mais 3 minutos.
4- ) Passados os 8 minutos totais de fogo, desligue o mesmo e deixe esfriar o doce de morango, para poder colocá-lo em potes.
OBS:- Se não for consumir de imediato, coloque em potes hermeticamente fechados e leve então à geladeira. Dura 8 dias aproximadamente, mas bem armazenados.
Com este doce (geleia) de morangos em pedaços, você pode usar como recheio, em coberturas de bolos e pudins, ou então servir com torradas e chá no final da tarde. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima!
Veja também:-
GELEIA DE PIMENTA DEDO DE MOÇA
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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