DOCE DELÍCIA DE CAFÉ
DOCE DELÍCIA DE CAFÉ
Ingredientes:-
⇒ 1 torta DanCake de café ou chocolate
⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 1 lata de leite
⇒ 3 gemas
⇒ 1 pudim de chocolate instantâneo
⇒ 4 dl (40 ml) de café forte
⇒ 2 pacotes de natas
⇒ 3 folhas de gelatina
⇒ 1 café (bica – xícara)
⇒ 3 colheres de chá de café solúvel
⇒ Açúcar q. b.
Modo de Preparo DOCE DELÍCIA DE CAFÉ:-
⇒ Em primeiro lugar:- Comece por forrar o fundo de um pirex com fatias muito finas de torta.
⇒ Em seguida misture então muito bem num tacho, o leite condensado, uma medida igual de leite (utilize a lata do leite condensado) e as gemas com a ajuda de uma vara de arames (fuê). Leve ao lume (fogo) até, engrossar, nunca deixando portanto de mexer. Ainda em quente, verta este preparado por cima da torta. Deixe arrefecer.
⇒ Num tacho:- Misture então o pudim de chocolate com 3 colheres de sopa de açúcar e os 4 dl de café e leve ao lume, deixando ferver por 3 minutos, sem parar de mexer. Deixe arrefecer (esfriar) um pouco e então espalhe com cuidado por cima do preparado anterior. Deixe arrefecer por completo.
⇒ Por fim, ponha as folhas de gelatina dentro de um recipiente com água fria de forma a ficarem moles.
⇒ Entretanto bata as natas, adicionando-lhe 6 colheres de sopa de açúcar quando estas começarem a ficar firmes. Depois das natas bem batidas, tire uma bica (xícara de café), adicione então a essa bica 3 colheres de chá de café solúvel e as folhas de gelatina previamente escorridas, que vão derreter e dar uma consistência gelatinosa ao café.
⇒ Aos poucos vá portanto, adicionando este preparado às natas, continuando a bater com a batedeira. Espalhe as natas por cima da camada de pudim e leve ao frigorífico até estar fresco. Enfeite com raspas de chocolate e sirva fresco. Fonte:- http://tocadaraposa-16.blogspot.com.br/search/label/caf%C3%A9
Curiosidades – Bica
PORQUE O CAFEZINHO É CHAMADO DE BICA EM PORTUGAL?
Os primeiros expressos em Portugal foram vendidos no café A Brasileira, em Lisboa. Muitos clientes acharam o gosto do produto um tanto amargo. Para contornar o problema, a direção da cafeteria criou um slogan para atrair os clientes: Beba Isso Com Açúcar. A campanha deu certo e a frase ficou tão marcada que o uso das iniciais de cada palavra – bica – passou a ser sinônimo de cafezinho no país. Fonte:- http://revistacafeicultura.com.br/?mat=30400
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.