Ícone do site Paraíso da Cozinha

Doce Marrom glacê

Doce Marrom glacê por Rita Britto

Deliciosa “versão brasileira” do doce marrom glacê, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 08 / 05  / 2023.



Doce Marrom glacê por Rita Britto

Doce Marrom glacê com apenas 03 ingredientes.
Fácil, simples, econômico e delicioso 😋😋 Vamos então à receita

Ingredientes:-

♦ 01 quilo e 200 gramas de batatas doce
♣ 02 xícaras de açúcar
♥ 300 ml de água
♠ 02 pacotes de gelatina incolor

DICA:- Se desejar acrescente então uma dessas sugestões:-
Castanhas de caju
Baunilha (uma colher de sopa)
♥ Cravos da índia (10 cravos)
♠ 2 paus de canela

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Modo de preparo do Doce Marrom glacê:-

1- ) Em primeiro lugar:- Lave, higienize e cozinhe as batatas doce. Em seguida, bata no liquidificador para que fique uma massa uniforme e sem grumos.
2- ) Prepare então as gelatinas, hidratando-as para depois aquecê-las para usarmos no doce.
3- ) Em seguida, faça uma calda (caramelo) com o açúcar e quando o mesmo começar a cozinhar, coloque a massa feita da batata doce e mexa bem. Assim obteremos portanto a cor do nosso doce.
4- ) Acrescente agora a gelatina, mas já diluída e torne a misturar bem. Vá no entanto mexendo sempre até atingir o ponto, que é quando começa a aparecer o fundo da panela quando raspamos com a colher de pau. Mas não deixe de mexer para não queimar, ok.
5- ) Na sequência, transfira para as formas, mas bem untadas com óleo, para facilitar na hora de desenformar. Na hora de colocar nas formas o doce tem que estar quente pois como leva gelatina, depois não dá então para enformar.
6- ) Aguarde esfriar, o que no meu caso levou portanto umas 4 horas. Basta passar uma espátula de silicone ou então uma faca nas laterais e soltar. Ficou espetacular, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Receitando Sabores

Veja então o vídeo:-

Bom proveito. Por Rita Britto.

VEJA TAMBÉM:-

PUDIM DE BATATA DOCE

PÃO DE BATATA DOCE FIT

ESCONDIDINHO COM BATATA DOCE


Curiosidades – Marrom Glacê

Um pouco da história do doce marrom glacê mostrando que a receita brasileira nada tem a ver com a receita original italiana: Feito com castanhas portuguesas e muito açúcar, o marrom glacé é um doce requintado inventado pelos italianos e consagrado pela culinária francesa.

Justamente por ser tão sofisticado (e caro), no Brasil ganhou uma nova receita – feita com batata-doce e com textura parecida com a de goiabada – muito diferente da original.

O doce era originalmente feito na França com castanha do tipo chatâigne, de tamanho médio. Atual­­mente é mais comum usar a portuguesa. Depois de envolvida nas diversas camadas de açúcar, a castanha fica bem grande – do tamanho de uma marron (da qual não se faz o doce). “Daí o nome marron glacé ou castanha glaçada”, explica o chef François Fournier, da confeitaria Delice de France.
Leia mais em:- https://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/marron-glace-o-autentico/

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
Recipe Name
Doce Marrom glacê
Published On
Average Rating
5 Based on 3 Review(s)
Sair da versão mobile