Doce Marrom glacê por Rita Britto
Deliciosa “versão brasileira” do doce marrom glacê, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 08 / 05 / 2023.
Doce Marrom glacê por Rita Britto
Doce Marrom glacê com apenas 03 ingredientes.
Fácil, simples, econômico e delicioso 😋😋 Vamos então à receita
Ingredientes:-
♦ 01 quilo e 200 gramas de batatas doce
♣ 02 xícaras de açúcar
♥ 300 ml de água
♠ 02 pacotes de gelatina incolor
DICA:- Se desejar acrescente então uma dessas sugestões:-
♦ Castanhas de caju
♣ Baunilha (uma colher de sopa)
♥ Cravos da índia (10 cravos)
♠ 2 paus de canela
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Doce Marrom glacê:-
1- ) Em primeiro lugar:- Lave, higienize e cozinhe as batatas doce. Em seguida, bata no liquidificador para que fique uma massa uniforme e sem grumos.
2- ) Prepare então as gelatinas, hidratando-as para depois aquecê-las para usarmos no doce.
3- ) Em seguida, faça uma calda (caramelo) com o açúcar e quando o mesmo começar a cozinhar, coloque a massa feita da batata doce e mexa bem. Assim obteremos portanto a cor do nosso doce.
4- ) Acrescente agora a gelatina, mas já diluída e torne a misturar bem. Vá no entanto mexendo sempre até atingir o ponto, que é quando começa a aparecer o fundo da panela quando raspamos com a colher de pau. Mas não deixe de mexer para não queimar, ok.
5- ) Na sequência, transfira para as formas, mas bem untadas com óleo, para facilitar na hora de desenformar. Na hora de colocar nas formas o doce tem que estar quente pois como leva gelatina, depois não dá então para enformar.
6- ) Aguarde esfriar, o que no meu caso levou portanto umas 4 horas. Basta passar uma espátula de silicone ou então uma faca nas laterais e soltar. Ficou espetacular, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Receitando Sabores
Veja então o vídeo:-
Bom proveito. Por Rita Britto.
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Marrom Glacê
Um pouco da história do doce marrom glacê mostrando que a receita brasileira nada tem a ver com a receita original italiana: Feito com castanhas portuguesas e muito açúcar, o marrom glacé é um doce requintado inventado pelos italianos e consagrado pela culinária francesa.
Justamente por ser tão sofisticado (e caro), no Brasil ganhou uma nova receita – feita com batata-doce e com textura parecida com a de goiabada – muito diferente da original.
O doce era originalmente feito na França com castanha do tipo chatâigne, de tamanho médio. Atualmente é mais comum usar a portuguesa. Depois de envolvida nas diversas camadas de açúcar, a castanha fica bem grande – do tamanho de uma marron (da qual não se faz o doce). “Daí o nome marron glacé ou castanha glaçada”, explica o chef François Fournier, da confeitaria Delice de France.
Leia mais em:- https://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/marron-glace-o-autentico/
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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